De quitutes mineiros a técnicas profissionais de confeitaria, é o que promete a primeira edição do Temporada Gourmet, que inicia nesta sexta-feira e vai até o dia 9/4 no Shopping Contagem. Durante dez dias o evento recebe diversas atrações gratuitas como workshops, harmonizações, degustações e festival cervejeiro. Além de receber chefs renomados como Ivo Faria (Vecchio Sogno) e Carlos Bruno (O Conde), que darão dicas de como preparar pratos deliciosos. Durante a temporada os restaurantes do shopping terão menu especial, com pratos exclusivos por R$ 16,90.

Haverá delícias para todos os gostos e idades. Entre as atrações, as crianças terão um workshop exclusivo para ensiná-las a fazer cupcake de casca de banana com reaproveitamento de alimentos. Já os adultos terão uma programação variada, com muitos temas para explorar, que inclui culinária italiana, sobremesas especiais, frutos do mar e como simplificar o estilo gourmet. 
 
Essa é uma ótima oportunidade para o público aprender mais sobre culinária, temperos e preparo de determinados alimentos de forma simplificada e acessível a todos. “Quero abrir os olhos das pessoas para que elas possam usar a criatividade na hora de cozinhar. Na minha apresentação, mostrarei como é possível pegar ingredientes simples, que temos na nossa geladeira no dia a dia, e transformar em pratos mais elaborados”, destaca o chef Ivo Faria.
 
O evento será divido em duas partes. A primeira, totalmente gratuita, terá uma estrutura montada na praça central do shopping, onde serão realizados os workshops e as degustações. Para participar, basta fazer inscrição prévia por meio de aplicativo disponível para iOS (http://apple.co/2aQH2aN) e Android (http://bit.ly/2agaAkv). As vagas são limitadas, mas todos os inscritos nos workshops poderão fazer as degustações. Já a segunda etapa será composta pelo menu especial, no qual os restaurantes do mall, participantes do evento, venderão um prato especial a R$16,90 no almoço e jantar, criados exclusivamente para a Temporada Gourmet.
 
“O nosso objetivo com a Temporada Gourmet é promover a gastronomia, trazendo assim novidades para a nossa cidade e para todos que gostam da boa culinária. Além de ter a entrada gratuita para os workshops, o preço dos pratos está muito acessível”, explica Isabela Aguirres, líder de Marketing do Shopping Contagem.

 

Programação:


31/03
19h30 Abertura - O sabor da culinária mineira com toque gourmet com Chef Ivo Faria do Restaurante Vecchio Sogno.
 

01/04

15h Especial Estácio: Criançada na Cozinha fazendo cupcake de casca de banana com Chef Renato Lobato.

18h O melhor da culinária italiana com Gianni Carboni do Spoleto.


02/04
15h Especial Estácio: Tendências da Confeitaria Naked Cake Red Velvet com Chef Renato Lobato.

03/04
19h Especial Estácio: Como preparar os famosos Petit Gourmets com Chef Danilo Coelho.
20h30 Hambúrguer gourmet do The Taste Burguer com Chef Pedro Calazans.

04/04
19h Martin Kopenhagen com degustação de ovos de Páscoa.
20h30 Especial Estácio: Espetos com frutos do mar e redução de caipirinha com Chef Igor Camelo.

05/04
19h Especial Estácio: Quitandas Mineiras com Chef Eduardo Batista.
20h30 Preparando a Pizza Don Patroni.

06/04
19h Sobremesa especial com Chiquinho Sorvetes.
20h30 Simplificando o gourmet com o restaurante Na Brasa com Chef Vanessa Lopes.

07/04
20h30 Como preparar uma boa massa com Appetito Gourmet.

08/04
18h Na cozinha com Carlos Bruno do Restaurante O Conde.

09/04
12h às 20h Aprecie – Festival de Cervejas Especiais no estacionamento G4


Serviço: Temporada Gourmet. Shopping Contagem (av. Severino Ballesteros Rodrigues, 850, Cabral / Contagem). De 31/3 a 9/4. Das 15h às 21h. Gratuito