(Arquivo Pessoal/Divulgação)
Assumindo o projeto idealizado por sua família, a Casa do Bosque Pub, em Perdões, no interior de Minas, Adriane Freire Victor, que era responsável pelo gerenciamento da cozinha, foi pegando gosto pelo fazer: “Surpreendentemente, fui me apaixonando pelo universo dos aromas e sabores e não me contentava em só administrar, sempre colocava a mão na massa”, revela. De personalidade forte e líder por natureza, Adriane ficava rondando a cozinha e observando em que poderia ser útil para aperfeiçoar os trabalhos, de forma que não houvesse atrasos nos pedidos. “Foi neste momento que percebi que precisava aprimorar meus conhecimentos, porque até então minha formação era a fonoaudiologia”, lembra. Adriane passou pelo curso de gastronomia do Instituto Gastronômico das Américas (IGA) e se profissionalizou no curso de chef. “Logo em seguida, conheci o chef Felipe Leroy que acompanho há 4 anos em projetos e eventos, somando nossas experiências”, destaca. A parceira entre os chefs vem colhendo e distribuindo bons frutos, “Criamos a Cozinha Vitrine, um espaço que fica na Feira dos Produtores, onde damos aulas de culinária, fazemos dietas personalizadas de acordo com a demanda de nutricionistas e médicos e damos treinamentos empresariais – Gastrocoaching”, conta. Saúde e energia de Chef Adriane Especializada na Gastronomia Funcional, a chef explica que o intuito deste ramo da gastronomia é expressar através da comida a saúde e a energia que o alimento pode oferecer “Sempre pesquiso ingredientes que vão fazer bem ao nosso organismo, inspirada em Hipócrates: ‘Que seu remédio seja seu alimento, e que seu alimento seja seu remédio’”. E foi inspirada na filosofia, que a Chef desenvolveu uma sobremesa saudável, mousse de pistache com coulis de framboesas, que harmonizasse com os vinhos finos da Luiz Porto, no evento Harmonizando. “Criei a sobremesa de pistache, rica em nutrientes, fibras e antioxidantes, que desempenham um papel na prevenção de doenças cardiovasculares”. Para ela, sentar à mesa e apreciar os alimentos é uma forma de comunicação que nos torna mais humanos e nos diferencia dos outros animais. “Alimentamos não somente nosso corpo, como também nossas emoções e reforçamos o contato com as outras pessoas. Estamos celebrando a vida!”. RECEITA Mousse de PistacheIngredientes:1 xícara de pistache (deixadas de molho por 8h)1/4 de xícara de óleo de coco1/4 de xícara de agave1/2 xícara de água Modo de preparo:Bata todos os ingredientes no liquidificador até formar um creme bem liso. Coloque em copinhos e leve na geladeira por 4h. Sirva com o coulis. Coulis de framboesasIngredientes:2 xícaras de frutas vermelhas3 colheres de sopa de açúcar de coco1 colher de sopa de vinagre de vinho de framboesa ou licor de laranja Modo de preparo:Leve os ingredientes ao fogo até formar uma calda, sem deixar as frutas amolecerem muito.