Surpreenda seus convidados com um Bolo Floresta Negra de Café

* Hoje em Dia
19/09/2014 às 12:39.
Atualizado em 18/11/2021 às 04:16
 (Divulgação/Café Melitta)

(Divulgação/Café Melitta)

INGREDIENTES

- Massa

2 xícaras (chá) de farinha de trigo (240 g)

1 colher (sopa) de fermento em pó (10 g)

5 ovos médios (250 g)

½ xícara (chá) de chocolate em pó (50 g)

1½ xícara (chá) de açúcar refinado (270 g)

½ xícara (chá) de café coado (120 ml)

1 colher (sopa) de manteiga para untar (12 g)

 

- Calda

10 colheres (sopa) de açúcar refinado (120 g)

½ xícara (chá) de rum (120 ml)

300 ml de café coado

 

- Recheio

2 xícaras (chá) de creme de leite pasteurizado, bem gelado (420 g)

5 colheres (sopa) de açúcar refinado (60 g)

20 morangos médios limpos picados (200 g)

 

- Cobertura

200 g de chocolate meio amargo em raspas

5 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro (60 g)

Para decorar: 14 morangos (125 g)

 

MODO DE FAZER

- Massa: coloque na batedeira a farinha de trigo, o fermento, os ovos, o chocolate em pó, o açúcar e o café coado. Bata na velocidade máxima por 5 minutos. Despeje em uma assadeira (22 cm de diâmetro) untada com a manteiga e enfarinhada. Leve ao forno preaquecido em temperatura média (180°C) por 45 minutos ou até que enfiando um palito no bolo ele saia limpo. Retire do forno e ao amornar, desenforme e corte o bolo no sentido horizontal, com uma faca grande, em três partes iguais. Reserve.

- Calda: misture em uma panela o açúcar, o rum e o café. Cozinhe, sem mexer, por 25 minutos ou até a calda reduzir. Retire do fogo e reserve.

- Recheio: bata o creme de leite com o açúcar na batedeira até obter ponto de chantilly. Incorpore os morangos picados e misture. Reserve.

- Montagem: em um prato de bolo grande arrume uma fatia do bolo. Regue com um pouco da calda e espalhe 1/3 do recheio. Mais uma fatia de bolo, mais calda e mais 1/3 do recheio. Cubra com a última fatia de bolo e regue com o restante da calda. Por fim espalhe, de maneira uniforme sobre o bolo, o recheio. Distribua as raspas de chocolate, polvilhe o açúcar de confeiteiro e decore com os morangos.

 

* receita cedida pelo Café Melitta.

Compartilhar
Ediminas S/A Jornal Hoje em Dia.© Copyright 2024Todos os direitos reservados.
Distribuído por
Publicado no
Desenvolvido por