Territórios Gastronômicos promove segundo encontro de hamonização

Hoje em Dia
11/01/2015 às 12:27.
Atualizado em 18/11/2021 às 05:38
 (Frederico Haikal/Hoje em Dia)

(Frederico Haikal/Hoje em Dia)

A segunda edição do evento Harmonizando, realizado pelo Caderno Territórios Gastronômicos, do Jornal Hoje em Dia, aconteceu na quarta feira passada, dia 7, no espaço gourmet do agradável Restaurante Pelegrino, no Anchieta.   O Harmonizando tem como objetivos fazer uma aproximação dos chefs das cozinhas profissionais e amadoras da capital com os melhores importadores de vinhos e os parceiros.   Em clima de descontração, os chefs Felipe Rameh (Alma Chef e Restaurante Trindade) e Clovis Viana (Patuscada) dividiram democraticamente as panelas e o fogão com os cozinheiros amadores Felipe Martins e com o anfitrião Ilton Rocha.   Os cozinheiros prepararam pratos especiais, para os testes cegos de harmonização com os vinhos, cujas escolhas foram feitas pelo Flávio Morais e seu Sommelier Tiago Costa (Importadora Decanter) e pelo Jose Maria Carvalho (Importadora Mistral). Os mestres deram ainda uma verdadeira aula sobre o inebriante mundo dos vinhos.   Uma noite agradável que contou ainda com a presença, como convidado especial e avaliador de pratos e vinhos, o também gourmet Adriano Bernardes (Ferrous).   As receitas e o resultado das harmonizações realizadas nesta segunda edição do evento estarão nas páginas do Caderno Territórios Gastronômicos todos os domingos a partir de 1 de fevereiro.  

Compartilhar
Ediminas S/A Jornal Hoje em Dia.© Copyright 2024Todos os direitos reservados.
Distribuído por
Publicado no
Desenvolvido por