Tradicional e saboroso, biscoito Madalena é ideal para acompanhar o café da tarde

Hoje em Dia*
18/05/2015 às 13:58.
Atualizado em 17/11/2021 às 00:05
 (Divulgação/Blend Coberturas )

(Divulgação/Blend Coberturas )

As madalenas, ou “madeleines”, como ainda hoje são chamadas, tanto no Brasil quanto em Portugal, são uns biscoitos em forma de concha originários da França. A Blend Coberturas, empresa com 18 anos de atuação no mercado de insumos para a indústria alimentícia, preparou uma receita simples e saborosa das tradicionais madalenas. Confira!

Ingredientes

150gr Ovos

175gr Açúcar refinado

275gr Farinha de trigo

7gr Fermento em pó

125gr Manteiga sem sal

5gr Essência de baunilha

100gr Leite

 

Modo de preparo

Bater os ovos até dobrar de volume e adicionar o açúcar aos poucos. Retire da batedeira e incorpore a farinha e o fermento peneirados, adicione a manteiga derretida, a essência e o leite.

Depois é só colocar sobre forma de silicone e assar a 150°C, por 15 minutos.

 

* receita cedida pela Blend Coberturas

Compartilhar
Ediminas S/A Jornal Hoje em Dia.© Copyright 2024Todos os direitos reservados.
Distribuído por
Publicado no
Desenvolvido por