O Outback Steakhouse é famoso pela costelinha de porco e pela cebola frita, mas também quer atrair a atenção do público pelos sabores diferentes de seus hambúrgueres. Desde o início do mês, a rede australiana vem realizando um Festival de Burgers, com três novos sabores: picanha, shiitake e camarão.

O Bloomin’ Picanha Burger (R$ 43) é feito com hambúrguer de picanha de 240g grelhado, em pão tipo brioche com queijo tipo emmenthal (de sabor suave, levemente adocicado), fatias crocantes de bacon e pétalas crocantes da tradicional cebola Bloomin’Onion. O Dark Mushrooms Burger (R$ 43) apresenta hambúrguer de 200g temperado com sal e pimenta preta, servido no pão de hambúrguer australiano, com cebola caramelizada reduzida em balsâmico, queijo tipo gruyère (de sabor acentuado e textura cremosa), fatias de bacon e shiitake salteado.

Para finalizar, tem o Firecracker Shrimp Burger (R$ 44), com hambúrguer de 200g temperado com sal e pimenta preta combinado com camarões empanados envoltos no molho Firecraker (levemente picante e com toque adocicado) e servido no pão tipo brioche. Todos os novos sanduíches acompanham batatas fritas e estarão disponíveis até dia 4 de novembro.

Vale lembrar que o Outback ampliou para os finais de semana a promoção de 50% nas bebidas alcóolicas das 17h às 19h. O restaurante fica aberto todos os dias nos malls Boulevard Shopping, Pátio Savassi e BH Shopping.

 

Confira outras novidades do universo gastronômico em Belo Horizonte:

Circuito Gastronômico da Pampulha

Desde segunda-feira, vem acontecendo a oitava edição do Circuito Gastronômico da Pampulha, que dessa vez conta com 17 restaurantes participantes. Assim como na edição passada, todas as informações e votação podem ser feitas pelo celular. Por meio do aplicativo, o público poderá adquirir o prato do acompanhante com 100% de desconto nos restaurantes participantes do Circuito.

Os participantes são Anella, Barólio, Burgueria Pampulha, Degraus, La Palma, Olegário Pampulha, Paladino, Petisqueira Pampulha, Planeta Lúpulo, Quintal Pampulha, Sushinoto, Taberna Livorno, Tokyo Sushi Longe, Tudo na Brasa, Único Pampulha, Villa Celimontana e Xapuri. Saiba mais: www.circuitogastropampulha.com.br.

Fuegos Festival

No dia 7 de outubro, acontece a primeira edição do Fuegos Festival, evento que promete reunir grande público interessado em uma nova experiência gastronômica, com pratos preparados exclusivamente em fogo, brasa e chamas. Serão 15 estações de alimentos comandadas pelos principais nomes da cidade e do país, como os paulistas Diego Belda e Roberto Bocabello, que também ministram workshop durante o evento. Ali será possível encontrar boi inteiro assado por mais de 24 horas no fogo de chão, porco no rolete, peixes na brasa, massa feita na brasa, pão de fermentação natural no fogo, legumes orgânicos na brasa, cortes especiais de Wagyu, dry-ageds, aves no varal e muito mais. Será no Hangar 677 (rua Henriqueto Cardinalli, 121, Olhos D'Água) e os ingressos custam R$ 160. O ingresso dá direito às estações dos chefs assadores e ao livre consumo de Chopp Heineken, além de toda a programação musical.

Cheese Truck

Nos dias 15 (das 15h às 22h) e 16 (das 10h às 19h), a praça Marília de Dirceu recebe o “Cheese Truck”, um food truck de queijos franceses, que podem ser degustados e harmonizados com vinhos da Casa Rio Verde, localizada no mesmo endereço. O evento faz parte de campanha “Abra seu paladar – Queijos da Europa” realizada pelo Centro Nacional da Economia Leiteira da França – CNIEL e pela União Europeia, com o objetivo de intensificar e impulsionar o consumo de queijos europeus no Brasil. Bom para quem gosta de Brie, Camembert, Emmental, Mimolette, Pont l’Evêque, Saint Paulin e Roquefort...

Sorvete de bolo de cenoura com chocolate

A Lullo Gelato (rua Antônio de Albuquerque, 617, Savassi) está sempre se inspirando em doces e sobremesas populares no Brasil para desenvolver novos sabores. Após o “Passione al Limone” (inspirado em mousse de limão com chocolate belga), chegou agora o sabor Bolo de Cenoura com Chocolate. A sorveteria conta hoje com cerca de 25 sabores, incluindo opções sem glúten, sem leite e sem lactose, veganas e diets. Ah! E a partir desta sexta (15), a sorveteria passa a servir um gelato inspirado no chocolate Charge. 

Horta no Potim

Investir em comida natural continua sendo um bom negócio. A Horta no Potim, delivery de refeições saudáveis, teve um crescimento de 1000% em seu primeiro ano de existência. A marca oferece refeições naturais e sem conservantes em potes, com variedade de saladas (frias e quentes), caldos e cremes. E o mais interessante é que a maior parte dos fornecedores é formada por pequenos produtores.