Mais uma hamburgueria se instala em Belo Horizonte, mas a nova casa tem a preocupação de trabalhar o conceito da simplicidade ao oferecer o popular sanduíche. No Nimbos Bar, o cardápio é enxuto, mas convidativo. A ideia é oferecer produtos artesanais, com uma procedência conhecida.

São três tipos de hambúrgueres - que podem também ser feitos com burger de lentilha para os vegetarianos. O destaque é o Shablei (burger da casa, brioche, requeijão de corte, cebola caramelizada, rúcula, bacon e mel), vendido por R$ 25. O Nimbos Bar fica na rua Alagoas, 608, Savassi, e fica aberto de terça a quinta, das 18h à meia-noite, e sexta e sábado, das 18h à 1h.

Até a batata frita tem procedência. "As nossas são da variedade markies, ideal para fritura, que trazemos diretamente do sul do país", explica Luiz. Por lá, elas passam por três processos de cocção - cozimento em salmora, pré fritura e fritura. "Isso garante aquela crostinha dourada com o purê ideal por dentro", conta ele. Não é à toa que existe opção de pedi-las no balde.

Confira outras novidades da gastronomia em Belo Horizonte:

 

Jantar Magno no Mesa ao Vivo

Nesta quinta (10), tem início o Mesa ao Vivo Minas Gerais, um dos maiores eventos de gastronomia do país. Chefs reconhecidos nacionalmente participam do evento ministrando aulas-show. A abertura do evento acontece com um Jantar Magno no Empório Toscanini (rua Arturo Toscanini, 61, Santo Antônio), nesta quinta, a partir das 20h30. O cardápio será preparado em conjunto por estrelas da cozinha nacional. O chef Pedro Siqueira será responsável pela entrada - tartar de carne curada, picles de cebola, creme de queijo canastra e brioche tostado. O prato vegetariano, preparado pelo chef Paulo Shin, terá vinagrete de abobrinha, cenoura ao doengjanggrelhada e mix de folhas da horta. No prato com a opção peixe, sob a responsabilidade do chef Leo Paixão, será servido arraia com salada de feijão e bernaise de manteiga de garrafa, enquanto no prato com a opção carne, preparada pelo chef Ivo Faria, haverá patinho desossado estufado com canjica de milho branco cremosa e brulèe de batata doce roxa. Para finalizar, como sobremesa, merengue com creme de coco e vinagrete de morango, preparado pela chef Ana Luiza Trajano. Os convites para o jantar estão à venda no Empório Toscanini com o valor de R$230. É necessário fazer reserva e realizar o pagamento antecipadamente.

 

Mocca abre unidade na Savassi

O Mocca Coffee and Meals amplia seus horizontes na capital mineira e anunciou sua chegada à Savassi. O Mocca Amadeus, em fase de abertura, faz parte de um portfólio que conta com outras três unidades da marca Mocca Coffee & Meals em operação em capital mineira, desde fevereiro de 2016. O empreendimento está sendo instalado no edifício Amadeus Bussiness Tower(av. do Contorno, 6594). No menu entre as opções massas, saladas variadas, omeletes, tapioca, sanduíches diferenciados, carta de cafés com expressos comuns e especiais, cappuccinos, chocolates e frapês, além da sugestão do chef para almoço executivo servido de 11h30 até as 15h.

 

Promoção de inverno no Haus München

O Haus München (rua Juiz de Fora, 1257) prorrogou até dia 20 de setembro o projeto "Winter is in the Haus". Durante o inverno, o público pode saborear pratos novos e releituras de clássicos do menu da casa, inspirados na gastronomia alemã, a preços especiais. De terça a sexta-feira, a sugestão do dia vai de R$ 30 a R$ 60. Às terças-feiras o Filet à Parmegiana dá início à programação especial de inverno. Às quartas, o prato da Boa Lembrança Haus 2017 é a sugestão da vez. Este ano o prato desenvolvido para a coleção foi uma truta recheada de cogumelos guarnecida com purê de maçã e pipoca de arroz selvagem. Dois novos pratos fecham a semana do festival: nas quintas, a releitura de dois pratos típicos das ruas de Berlim: o Hambúrguer Rundstück – feito com hambúrguer de linguiça, picles, queijo prato e barbecue de cerveja no pão artesanal; e o Cachorro quente Brot und Wurs – feito com pão rústico, salsicha Frankfurt, chucrute, mostarda escura; ambos são acompanhados de batatas rústicas. Às sextas-feiras, a dica é o "Combinadinho da casa", prato que une algumas das especialidades e que leva salsicha de vitela,

 

Combinados de inverno

Após o lançamento de sua primeira cerveja sazonal, a Fürst Wallis Wee Heavy, no início da estação, o Fürst Tap Room (rua Bernardo Guimarães, 2612, Santo Agostinho) apresenta um mini cardápio harmonizado, com os "Especiais de Inverno". São três opções para curtir o frio e também aproveitar as sugestões de harmonização com os diferentes rótulos da cervejaria. As sugestões são o bolinho de carne recheado com queijo (acompanhado de molho branco e limão), o caldo do dia no mix de pimentas, acompanhado de uma cesta de pães, e a carne cozida na panhoca, acompanhada de molho de pimenta.

 

Mil Folhas na Lullo Gelato

A Lullo Gelato (rua Antônio de Albuquerque, 617, Savassi) tem apresentado novidades nesse período de inverno. Após os sabores Sonho de Valsa e Cream Cheese com Geleia de Damasco, agora é a vez do gelato Mil Folhas, que traz um contraste entre o crocante da massa folhada e a suavidade do crème pâtissière (que leva leite, baunilha, gemas de ovos, açúcar e creme de leite). Essa novidade chega no sábado (12).

 

Backer lança cerveja inspirada no Cerrado

No dia 19 de agosto, a Backer lança uma nova cerveja: a Imperial Black IPA do Cerrado. A nova bebida promete ser de cor escura, com paladar mais seco, de aromas de lúpulos americanos intensos, sem se parecer com as tradicionais Indian Pale (que costumam possuir aromas e sabores de maltes torrados e caramelos acentuados). A cerveja é uma mistura inusitada de sabores e aromas oriundos das castanhas de Baru, encontradas facilmente na região Centro-Oeste e no Norte de Minas. Tem ainda o aroma do pequi e o sabor do araticum.

 

Cursos na escola de culinária da Decisão Atacarejo

A rede de supermercado e atacado Decisão Atacarejo oferece em agosto 23 cursos na sua escola de culinária do Centro (av. Olegário Maciel, 721). Os temas são variados e os preços populares. Os cursos são ideiais para quem deseja se aperfeiçoar na cozinha ou quem busca uma renda extra com venda de produtos culinários. Sexta-feira (11), às 14h, especial de salgados. Receitas de joelho de moça, mini cachorro-quente assado e trouxinha indiana (R$ 45). Já no dia 19, às 9h, a aula é de receitas para um café da manhã: pão de forma caseiro, biscoitos de laranja e sequilhos (R$ 45). Outra sugestão é a aula de pães caseiros: pão de sal recheado com queijo, batata e cebola e pãezinhos de coco, dia 31, às 14h (R$ 45). As inscrições devem ser feitas antecipadamente na escola, mediante o pagamento. Informações: (31) 3207-9013.