Iguaria refinada, trufas inspiram festival em BH; confira as novidades da gastronomia

Cinthya Oliveira
cioliveira@hojeemdia.com.br
15/03/2018 às 09:45.
Atualizado em 03/11/2021 às 01:52
 (Diego Lucena/Divulgação)

(Diego Lucena/Divulgação)

Encontradas somente em uma região do mundo e não cultivadas, as trufas são conhecidas por serem alimentos caros e apreciados em restaurantes de alto nível. Inacessíveis à classe média? O restaurante italiano Un'Altra Volta mostra que não. Em março e abril, o espaço realiza um festival dedicado a esta iguaria com cinco receitas vendidas a um preço acessível: R$ 58.

A intenção da casa foi mostrar a versatilidade da iguaria. Nas terças, quartas e quintas, os clientes podem degustar o sabor da trufa em três massas (Espaguete à Carbonara trufado, Ravioli de espinafre ao mel trufado, Fettuccine ao creme trufado), um risoto (de Gruyère com salsa tartufata) e uma carne (Bife à Cavalo trufado). Uma sugestão da casa é saborear um desses pratos com o vinho brasileiro Casa Perini Solidário, vendido por R$ 15 a taça. O restaurante Un'Altra Volta fica na rua Grão Mogol, 627, Sion, e funciona de terça a domingo.

Confira outras novidades na área da gastronomia:

Waffle

Nascido em Conselheiro Lafaiete, o Meu Waffle chegou a Belo Horizonte no mês passado, cheio de delícias. A lanchonete no estilo fast-food oferece várias opções de waffles doces, salgados e integrais. Destaque para o delicioso waffle com massa de pão de queijo, que pode vir enriquecido com pedacinhos de bacon... A novidade está na rua Pium-í, 92, loja 5, Carmo.

Novidades no Madero

Os restaurantes da rede Madero Steak House estão com novidades no cardápio. Tradição austríaca já servida como entrada, o Schnitzel tem, agora, versão parmegiana. Preparado com queijo muçarela, molho de tomates e manjericão, o lombo empanado com farinha de pão, temperado com salsinha e queijo parmesão, é memória de infância do chef Junior Durski. Entre as sobremesas, a novidade é a castanha do Pará com chocolate. Você encontra o Madero no shoppings Cidade, BH Shopping e Minas Shopping. 

Ovo do Outback

Os Outback Steakhouse preparou um produto especial para a Páscoa. Pelo terceiro ano, a marca aposta na data e, em 2018, traz o Choco Brownie From Down Under (R$ 49; 280g), inspirado na icônica sobremesa Chocolate Thunder From Down Under. Com casca feita de chocolate meio amargo e recheado com uma combinação da receita do exclusivo brownie com ganache de chocolates branco e ao leite, o ovo poderá ser encontrado em todos os restaurantes da marca no Brasil a partir do dia 26.Outback/divulgação / N/A

Este é o Choco Brownie do Outback

 Cervejaria Sátira

A cervejaria Sátira reinaugurou, no sábado passado (10), o seu galpão no bairro Jardim Canadá, em Nova Lima. Esta é uma das ações que reafirmam a identidade descontraída, leve e questionadora da Sátira, se distanciando das formalidades que criadas após o movimento que popularizou e gourmetizou a produção artesanal de cerveja. Toda a concepção a respeito reinvenção dos espaços do galpão foram pensados para convidar o público a vivenciar uma experiência mais relaxada, promovendo inserções da nova identidade visual da marca e explorando melhor das estruturas físicas do próprio espaço. Ainda, o galpão conta com diversas intervenções artísticas feitas pelo artista Conrado Almada. O galpão fica na rua Kennedy, 48, Jardim Canadá.

Balde de sorvete com Oreo

O Burger King lança uma edição limitada da sobremesa BK Mix feito com Oreo em um tamanho ainda maior. Com muito sorvete de baunilha e pedacinhos do biscoito Oreo, a novidade virá acompanhada com a exclusiva calda de doce de leite e será servido em um balde com 980 ml. A versão inédita neste tamanho é uma ótima opção para ser compartilhada com os amigos. O balde sai por R$ 17,90.

Macarons para a Páscoa

Símbolo da confeitaria francesa, os macarons já conquistaram o paladar brasileiro e, por isso, são a aposta da La Parisserie para esta Páscoa. Feitos à base de merengue e farinha de amêndoas, eles serão banhados em chocolate belga. Os doces estarão disponíveis na confeitaria da chef Mariana Correa em quatro sabores: chocolate 70%, caramelo com flor de sal, limão siciliano e maracujá com framboesas. Os doces serão vendidos, sob encomenda, em caixas com cinco ou dez unidades, com sabores sortidos ou apenas um recheio, conforme escolha do cliente. As encomendas, pelo e-mail contato@laparisserie.com.br, serão aceitas até o dia 20 de março e as retiradas podem ser agendadas para até dia 31.

Gastronomia colombiana

O restaurante Atmosphera Mocca Coffee and Meals está homenageando a gastronomia colombiana neste mês. Além do café, também há opções de pratos: o Arroz de coco com camarão (muito popular na região do Caribe e feito com leite natural de coco), os Patacones (pedacinhos fritos de banana da terra, crocantes, que pode ser servido puro, ou com patês de frango, guacamole, vinagrete, ou de acordo com o gosto do cliente) e ainda as Arepas (um tipo de massa semelhante a uma tortilha, massa de milho ou canjica branca frita, servidas ou recheada com frango ou carne desfiada). O restaurante fica na alameda do Ingá, 16, Vila da Serra, e funciona de segunda a quarta-feira, das 8h às 19h, e quinta e sexta-feira, das 8h às 22h.

Para mestre cervejeiros (1)

Conforme cresce o interesse dos belo-horizontinos por produção de cervejas artesanais, também aumenta o número de lojas dedicadas aos mestres cervejeiros caseiros. A recém-inaugurada Império do Malte vem atender à demanda na região Oeste de Belo Horizonte. Localizada no bairro Prado, a loja conta com matérias-primas de alta qualidade e equipamentos de fabricação. A ideia da empresa é auxiliar o pequeno produtor em todas as etapas de fabricação de cerveja artesanal, oferecendo também cursos e treinamentos. Os maltes importados são produzidos de forma artesanal na região da Bohemia, na República Tcheca. O Império do Malte está localizado na rua dos Pampas, 145, no Prado.Império do Malte/Divulgação / N/A

No Império do Malte, é possível encontrar vários produtos importados

Para mestres cervejeiros (2)

Já a Lamas BH já é conhecida dos mestres cervejeiros, oferecendo produtos e cursos para quem deseja criar em casa a bebida favorita. Por sinal, a loja terá uma programação especial neste sábado para celebrar o dia de São Patrício. A partir das 9h, quem quiser aprender como se faz cerveja em casa de uma maneira rápida e prática poderá acompanhar gratuitamente a brassagem aberta. A fabricação será feita na Grain Father Connect, uma máquina eletrônica composta de um sistema único que faz todo o trabalho pesado automaticamente. Os cervejeiros que comprarem mais que R$ 200 em insumos e equipamentos Lamas BH ainda terão o direito de degustar uma cerveja estilo Irish Red Ale, também fabricada na Grains Father Connect. A Lamas BH está na rua Gonçalves Dias, 1754, no Lourdes.

OuroBier

A segunda edição do Festival Internacional de Cerveja Artesanal de Ouro Preto – OuroBier – tem uma programação intensa de palestras e curso na Sexta-feira da Paixão (30), a partir das 9h, com a presença de nomes de peso do mercado cervejeiro nacional e internacional. O grande destaque é a presença do americano John Palmer, papa do homebrew, que vem ao Brasil para falar com muito conhecimento de causa sobre os princípios da fermentação e suas aplicações na cerveja artesanal. O evento acontece no Centro de Artes e Convenções da UFOP.

Botecar 2018

A quinta edição do Botecar tem início no dia 11 de abril em 38 bares de Belo Horizonte. Dessa vez, a Estrada Real é a fonte de inspiração. Cinco bares participam pela primeira vez do festival em 2018: Bar dos Meninos, Bar Du João, Boi Lourdes, Cantim e o Incrível bar e Restaurante. Os preços dos pratos, que podem servir de duas até quatro pessoas, variam entre R$ 26,90 a R$ 36,90

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