Pastel de Belém

Hoje em Dia
05/06/2013 às 17:05.
Atualizado em 20/11/2021 às 18:52

Ingredientes

Para a massa:

Massa folhada industrializada, 1 rolo (300 g)

Para o creme:

Creme de leite fresco, 250 ml
Açúcar refinado, 100 gramas
4 Gemas
1 colher de chá de farinha de trigo
Raspas de meio limão

Modo de preparo

Enrole a massa folhada como um rocambole. Corte fatias de menos de 1 cm e forre as forminhas. Depois, leve à geladeira por 1 hora, para descansar. Para fazer o creme, misture todos os ingredientes, com exceção das raspas de limão. Leve a mistura ao fogo brando até engrossar. Assim que iniciar a fervura, retire do fogo e adicione as raspas de limão. Espere, então, o creme esfriar. Quando o recheio já estiver frio, preencha as bases de massa folhada.  Atenção: coloque pouco, para evitar que vaze durante o cozimento. Feito isso, leve ao forno preaquecido (250ºC - forno no máximo) até firmar e dourar Retire das forminhas quando os doces estiverem prontos e, no momento de servir, polvilhe canela.

 
Essa receita vai marcar presença na 3ª Festa Portuguesa, que ocorrerá neste sábado, na Praça Marília de Dirceu, no Lourdes. Saiba mais aqui!

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