Rendimento
 
6 porções 
 
Ingredientes
 
1 e meia xícara (chá) de Leite Desnatado Batavo
1 kg de mandioquinha
1 cebola pequena ralada
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 dente de alho amassado
1 pé de escarola cortada em tiras finas (300 g)
sal a gosto
 
Modo de preparo
 
Descasque e corte a mandioquinha em pedaços. Coloque em uma panela, cubra com água, leve ao fogo e cozinhe até ficar macia. Escorra bem e passe ainda quente na peneira. Coloque na panela, junte a cebola, o Leite Desnatado Batavo, o sal e leve ao fogo, mexendo sempre por 3 minutos. Coloque em uma travessa e conserve quente. Em uma panela grande, aqueça o azeite, doure ligeiramente o alho e junte a escarola. Refogue por 3 minutos, ou até murchar. Tempere com sal e coloque no centro do purê reservado. Sirva em seguida.
 
Dica
 
Para variar, junte à escarola 150 g de peito de peru defumado cortado em cubos pequenos.
 
*Receita cedida pela Batavo