Sopas quentinhas no Outback: confira essa e outras 10 novidades gastronômicas em BH

Cinthya Oliveira
cioliveira@hojeemdia.com.br
28/07/2017 às 09:30.
Atualizado em 15/11/2021 às 09:48
 (Outback/Divulgação)

(Outback/Divulgação)

Quando se fala em Outback, todo mundo pensa em filés, costelinhas de porco de cebola frita, não é mesmo? Mas durante o inverno, a rede australiana tem vivenciado outro tipo de demanda. Nos dias de frio, o público também tem optado pelas sopas e cremes presentes no cardápio.

As sopas são servidas em dois tamanhos – cup (R$ 19,50) e soup (R$ 22,50) – e são acompanhadas do famoso pão dos ranchos australianos servido com uma manteiga especial. Entre as opções, estão a cremosa sopa de batata condimentada com bacon e cebolinha e o creme de milho e bacon. O Outback Steakhouse fica aberto todos os dias nos malls Boulevard Shopping, Pátio Savassi e BH Shopping.

Confira outras apetitosas novidades gastronômicas presentes em Belo Horizonte e região:

 1) BH recebe maior evento de gastronomia do país

Nos dias 11 e 12 de agosto, o maior circuito de gastronomia do país, o Mesa ao Vivo, chega a Belo Horizonte. O evento acontece no Espaço Sicepot MG (av. Barão Homem de Melo, 3090, Estoril) e contará com uma programação que inclui aulas com grandes nomes da gastronomia do país, palestras e sessões de degustação de vinhos em espaços montados especialmente para ocasião em torno do tema "Gastronomia além das fronteiras". Alex Atala, Paulo Shin, Fred Trindade e Ana Luiza Trajano serão alguns dos chefs convidados. Ingressos para dois dias: R$ 100; ingresso para um dia: R$ 60. Informações aqui.

 2) Jantar Magno do Mesa ao Vivo

Um evento gastronômico pede uma abertura em grande estilo. No dia 10 de agosto, o Jantar Magno do Mesa ao Vivo acontece no Hotel Toscanini (rua Arturo Toscanini, 61, Santo Antônio), com os chefs Ana Luiza Trajano, Pedro Siqueira, Paulo Shin, Pablo Oazem e Ivo Faria. Valor: R$230. Já no dia 11, o Jantar Beneficente para a CAPE (Casa de Acolhida Padre Eustáquio) acontece na Mineiraria - Casa da Gastronomia - Centro de Cultura Presidente Itamar Franco (rua Uberaba, 865, Barro Preto) e contará com os chefs Alex Atala, Carlos Bertollazzi, Ligia Karazawa, Rodolfo Mayer, Leo Paixão e André Melo. Valor: R$ 800.

 3) Epamig promove semana de degustações

A Epamig está completando 43 anos e, para marcar a data, será realizado de 1º a 3 de agosto uma sequência de degustações, o “Harmonize Epamig”. O evento será composto por degustações comentadas de produtos com tecnologia da empresa como azeites extravirgens, cafés especiais, vinhos finos e queijos, além de oficina sobre cultivo de hortaliças. Profissionais bem conceituados ministram as aulas, como a azeitóloga Ana Beloto, o pesquisador e especialista em queijos Fernando Magalhães e o sommelier da Rede Gourmet Arilton Soares. As atividades acontecem na sede da empresa (av. José Cândido da Silveira, 1647, União). Informações e inscrições aqui.

 4) Festival de queijos na Serraria

Os amantes dos queijos têm um encontro marcado neste fim de semana. De sexta a domingo, a Serraria Souza Pinto (av. Assis Chateaubriand, 809) recebe o 1º Festival do Queijo Minas Artesanal. Lá, o público poderá conferir o que há de mais gostoso entre os representantes do Serro, da Canastra, do Campo das Vertentes, do Sul de Minas entre outros. Serão apresentados vários pratos especiais feitos com queijos de valores entre R$ 15 e R$ 25. Haverá ainda concurso de melhor queijo artesanal. Entrada por R$ 10 e R$ 5 (meia).

 5) Edição especial do Festival Jardim das Cervejas

Para comemorar a sua 10ª edição e seus 12 meses de encontros ininterruptos, será realizada uma edição especial do Festival Jardim das Cervejas neste sábado (29), das 15h às 22h. O evento gratuito acontece no Krug Biergarten (av. Montreal, 280, Jardim Canadá) e vai contar com os shows com as bandas mineiras Seu Madruga e Folk Javalli. Além da anfitriã Krug Bier, as cervejarias Hofbrauhaus e Uaimmi farão parte do encontro.

 6) Easy Ice de cara nova

A Easy Ice está de cara nova. O novo design foi apresentado esta semana. A marca ficou mais moderna e as lojas ganharam novo design. Na loja da rua Professor Morais, o espaço ficou mais confortável. Os clientes podem escolher entre sentar à mesa, no balcão, em um sofá ou até em um puff.

 7) Restaurante do Porto amplia carta de vinhos

Por conta do inverno, o Restaurante do Porto decidiu ampliar a sua carta de vinhos. Agora são 92 rótulos, sendo 80% deles portugueses. Os vinhos Douro, Lisboa e Alentejo estão em promoção e saem por R$ 62. Para combinar com o frio, a casa oferece diversas opções da gastronomia portuguesa bem quentinhas, como caldeirada a moda Porto, moqueca de surubim com camarão, bacalhau com nata e caldo verde. O horário de funcionamento das unidades Cidade Nova (rua Conselheiro Lafaiete, 2099) e Lourdes ( rua Espírito Santo, 1507) é de segunda-feira a domingo, de 11 horas à meia noite (com intervalo, de segunda a quinta-feira, de 15h às 17h).

 8) Fred Trindade no Albanos

Fred Trindade é o chef convidado do projeto Albanos Recebe neste fim de semana. O proprietário do conceituado restaurante Trindade leva sua expertise em comida brasileira a preços especiais, com petiscos a R$ 27 e pratos a R$42. O menu preparado por Fred Trindade traz petiscos como um croquete de barriga e um tartine de surubim com creme azedo. Já os pratos principais são algumas das especialidades de seu restaurante, como opções que levam arroz, já conhecidos dos clientes por serem uma espécie de "mexido" sofisticado. O arroz de leitão terá leves modificações e uma picanha brasileira revisitada também estará disponível. O Albanos fica na rua Rio de Janeiro, 2076, Lourdes.

 9) Curso de cerveja artesanal

A Dünn Cervejaria realiza mais um Curso de Produção de Cervejas Artesanais na Escola de Culinária do Mercado Central. O evento acontece no dia 12 de agosto, sábado, das 8h30 às 18h. O curso visa expandir os horizontes e experiências cervejeiras, através do aprendizado sobre as técnicas de fabricação de cervejas em casa e também uma ótima oportunidade para conhecer e aprender com os melhores cervejeiros do mercado e conquistar a sua independência cervejeira. .

 10) Bar especializado em gim

Seguindo a onda dos bares europeus e de alguns endereços exclusivos de São Paulo, Belo Horizonte vai ganhar o primeiro bar de gim da cidade. Batizado de Ginger, ele é o resultado da parceria entre o diretor de relacionamento da edição mineira da Casa Cor Minas, Eduardo Faleiro, o chef Felipe Rameh e o empresário André Sá Fortes, o Dedé. De 12 de agosto a 17 de setembro de 2017 na Casa Cor Minas (rua Sapucaí, 383, Floresta).

  

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