Dê um toque especial à tradicional receita de Almôndegas de Carne e Arroz

* Hoje em Dia
17/09/2014 às 12:07.
Atualizado em 18/11/2021 às 04:14
 (Divulgação/Hellmanns)

(Divulgação/Hellmanns)

INGREDIENTES

MOLHO
• 1 Colher(es) de sopa cheiro-verde picado
• 1 Xícara(s) ketchup HELLMANN’S
• 2 Xícara(s) água

ALMÔNDEGAS
• 1 Xícara(s) arroz cozido
• 1 Colher(es) de chá sal
• 300 Grama(s) carne moída
• 1 Unidade(s) gema
• 1 Unidade(s) dente de alho picado
• 1 Unidade(s) cebola pequena fatiada
 

MODO DE PREPARO

MOLHO

1.Em uma panela média, aqueça a água, junte o ketchup e cozinhe em fogo alto até ferver. Junte as almôndegas reservadas e cozinhe em fogo médio por 15 minutos, virando às vezes, até engrossar o molho e a carne estar cozida.
2.Retire do fogo, passe para uma travessa e salpique o cheiro-verde. Sirva em seguida.

ALMÔNDEGAS
1.Em uma tigela grande, amasse, com um garfo, meia xícara (chá) do arroz e junte a cebola, o alho e a gema.
2.Acrescente a carne moída, o restante do arroz e o sal e misture até ficar homogêneo. Divida em 16 porções e feche modelando no formato de almôndegas. Reserve.

DICAS
1.Se preferir fritar as almôndegas antes de cozinhar no molho, aqueça o óleo em uma frigideira funda ou panela pequena e frite as almôndegas aos poucos, até começar a dourar. Escorra em papel toalha e coloque-as no molho para terminar o cozimento.
2.Para um melhor resultado, utilize carne moída passada duas vezes pelo moedor.
3.Aproveite sobras de arroz para o preparo da receita ou cozinhe o arroz e deixe secar bem antes de utilizar.

 

* receita cedida pela Hellmanns.

Compartilhar
Ediminas S/A Jornal Hoje em Dia.© Copyright 2024Todos os direitos reservados.
Distribuído por
Publicado no
Desenvolvido por