(Divulgação/Hellmanns)
INGREDIENTES
RECHEIO
• 2 Colher(es) de sopa queijo ralado
• 1 Colher(es) de sopa ketchup
• 1/2 Xícara(s) margarina
• 2 Xícara(s) batatas médias cozidas e amassadas
MONTAGEM
• A gosto ketchup
• 2 Colher(es) de chá margarina
• 5 Unidade(s) azeitonas pretas sem caroços
• 5 Unidade(s) salsichas aferventadas e cortadas ao meio
• 1 Unidade(s) berinjela grande
• 5 Unidade(s) pães de hot dog
MODO DE PREPARO
RECHEIO
1.Em uma tigela, misture as batatas amassadas, a margarina, o ketchup e o queijo ralado até formar um purê.
2. Reserve.
MONTAGEM
1.Corte os pães ao meio, no sentido do comprimento e reserve.
2.Corte a berinjela em 10 fatias e recorte-as no formato oval (5 cm de comprimento).
3.Reserve.
4.Passe o purê nos dois lados de cada pão e coloque as salsichas cortadas ao meio, no sentido do comprimento.
5.A salsicha deve ficar aproximadamente 1 cm para fora do pão, para imitar a língua do cachorrinho.
6.Faça 1 corte de cada lado na parte superior do pão e encaixe em cada um 1 fatia de berinjela para formar as orelhas.
7.Recorte as azeitonas no formato de olhos e cole-os com margarina, um de cada lado do pão.
8.Para fazer o nariz, coloque um pingo de ketchup.
9.Para fazer o rabo, recorte uma tira fina de berinjela e coloque-a na parte oposta à cabeça.
10.Sirva a seguir.
* receita cedida pela Hellmanns.