Na próxima terça-feira (15), a Band exibe um episódio importante para a atual temporada do “MasterChef”. Deborah, Michele e Valter disputam as duas vagas da grande final da disputa. Os três melhores cozinheiros amadores do Brasil enfrentarão uma prova de reprodução, mas cada um deles terá de reproduzir um prato diferente do outro.

Para apresentar as receitas da prova (filet mignon com couve-flor roti e purê de limão, ravioli de pupunha com abóbora defumada e molho de cogumelos selvagens e polvo grelhado com arroz vermelho de pancetta e emulsão de hortelã), foram convidados três cozinheiros especiais: Elisa Fernandes, Izabel Alvares e Leonardo Young, os campeões das temporadas anteriores do MasterChef Brasil.

Quem conseguir usar as habilidades e técnicas precisas para o preparo poderá se consagrar como o primeiro finalista da quarta temporada. Os dois que não conseguirem realizar a reprodução perfeita terão de usar toda sua criatividade para enfrentar a prova de eliminação que vai determinar a última vaga para a final.

Terão de fazer uma entrada clássica da culinária francesa, o Terrine em Croûte, que pode ser recheado com carne suína ou bovina, assada em massa podre ou folheada. Além da entrada, os dois competidores também terão de preparar um prato principal que harmonize perfeitamente com o terrine.