O inverno chegou e a vontade de comer gostusuras tende a aumentar. Caldos, sopas, massas, carnes, fondue, vinhos, bebidas quentes, doces... a temperatura baixa faz vários tipos de pratos e bebidas ficarem mais apetitosos.

Se você é da turma que gosta de agradar o paladar em qualquer época do ano, dá uma olhada em algumas novidades do universo da gastronomia na capital mineira.

 

Feira de vinhos a partir do dia 27

Embora o vinho possa ser apreciado o ano inteiro, a melhor época para tomar um tinto é o inverno. E os apreciadores poderão contar com a Feira de Vinhos Super Nosso, realizada de 27 de junho a 2 de julho no Espaço Meet – Porcão (av. Raja Gabáglia, 2671, São Bento). A programação conta com cursos, degustações e apresentação musical. Além de descontos em vinhos, é claro. Você pode conferir tudo que vai rolar na feira aqui.

 

Festival de caldos durante o mês de julho

O restaurante Varandão realiza em julho um festival de caldos. Os clientes terão à disposição dez opções de sabores: mandioca com carne desfiada, feijão com bacon, canja brasileira, minestrone (sopa italiana com grande variedade de legumes), abóbora com gongorzola, aspargos verde, palmito, alho poró, caldo verde e canjica. Entre as opções de acompanhamentos estão pães, torradas, croutons, queijo parmesão, torresmo e temperos como cheiro verde e pimenta calabresa. O valor sai a R$34,90 e os clientes poderão optar por mais de um sabor de caldo. O Varandão fica no 25º andar do Othon Palace (av. Afonso Pena, 1050, Centro) e o festival acontece às sextas e sábado do mês de julho, das 19h às 23h.

 

Delivery do Bob's

No inverno, é normal dar aquela preguiça de sair de casa... aí é hora de acionar o bendito delivery! Quem passou a entregar comida em domicílio foi a Bob's, primeira rede de fast food 100% brasileira. Inicialmente, as entregas em domicílio estão sendo feitas por duas lojas (Pátio Savassi e DiamondMall). “Acreditamos muito na nova operação, uma vez que percebemos que há uma demanda reprimida; nossa expectativa é de um aporte de 30% nas vendas em cada uma das lojas”, afirma o consultor de marca do Bob’s, Fábio Pinhel. Os pedidos podem ser feitos por dois aplicativos: I Food e Pedidos Já.

 

Combo tamanho família no mês de julho

Inverno também pode ser sinônimo de comilança em boa companhia. Para quem vai sair para jantar em família, uma dica é conferir a promoção que o Xico da Carne vai fazer nas unidades Cidade Nova e Santa Inês. Os valores variam entre R$ 18,90, por pessoa, no combo para quatro pessoas de churrasco completo (em que o cliente pode escolher entre lombo ou medalhão de frango ou asinha de frango, acompanhado de arroz branco, feijão tropeiro e batata frita com mussarela – a R$ 28,90, por pessoa na opção de churrasco mistura fina (que leva alcatra, lombo, linguiça de lombo defumada, coração, arroz, batata frita, feijão tropeiro e um toque especial de pimenta biquinho). A promoção é válida para as duas unidades, de segunda à sexta, das 17h às 21h (exceto feriados) e também durante o almoço, na unidade Santa Inês, nos finais de semana, de 12h às 16h. A unidade Cidade Nova fica na rua Dr. Júlio Otaviano Ferreira, 772, enquanto a unidade Santa Inês fica na av. Contagem, 1966.