Delicie-se com o azedinho do maracujá e o sabor do chocolate meio amargo em um delicioso bolo

* Hoje em Dia
23/10/2014 às 12:29.
Atualizado em 18/11/2021 às 04:44
 (Divulgação/Sadia)

(Divulgação/Sadia)

Ingredientes

- Para a massa:

1 xícara de chá de margarina
4 Ovos 
2 xícaras de chá de Açúcar 
2 Maracujás apenas as polpas 
3 xícaras de chá de Farinha de Trigo 
100 gramas de Chocolate meio amargo picados em cubos pequenos 
1 colher de sopa de Fermento em pó

- Para a cobertura:

2 colheres de sopa de margarina
1 xícara de chá de Açúcar 
2 colheres de sopa de Chocolate em pó 
2 colheres de sopa de Leite

- Para a calda:

1/2 xícara de chá de Açúcar 
1 Maracujá apenas a polpa

 

Modo de Preparo

- Para a massa

Preaqueça o forno em temperatura média (180 ºC).

No liquidificador, bata a margarina, os ovos, o açúcar e a polpa dos maracujás até obter uma mistura lisa. Transfira para uma vasilha e junte a farinha de trigo, o chocolate e o fermento. Misture bem.

Unte uma forma redonda (24 cm de diâmetro) com margarina e polvilhe farinha de trigo. Despeje a massa e leve para assar por aproximadamente 45 minutos.

- Para a cobertura

Numa panela, junte a margarina, o açúcar, o chocolate em pó e o leite. Leve ao fogo médio, mexendo por 5 minutos, ou até engrossar.

Desenforme o bolo, espere esfriar um pouco e espalhe a cobertura ainda quente. Deixe secar até formar uma casquinha.

- Para a calda

Numa panela pequena, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo. Quando o açúcar derreter, acrescente ½ xícara (chá) de água fria e a polpa do maracujá. Deixe ferver por mais alguns minutos até formar uma calda.

Corte o bolo em fatias e sirva com a calda de maracujá.

 

* receita cedida pela Sadia.

Compartilhar
Ediminas S/A Jornal Hoje em Dia.© Copyright 2024Todos os direitos reservados.
Distribuído por
Publicado no
Desenvolvido por