(Divulgação/Sadia)
Ingredientes
- Para a massa:
1 xícara de chá de margarina
4 Ovos
2 xícaras de chá de Açúcar
2 Maracujás apenas as polpas
3 xícaras de chá de Farinha de Trigo
100 gramas de Chocolate meio amargo picados em cubos pequenos
1 colher de sopa de Fermento em pó
- Para a cobertura:
2 colheres de sopa de margarina
1 xícara de chá de Açúcar
2 colheres de sopa de Chocolate em pó
2 colheres de sopa de Leite
- Para a calda:
1/2 xícara de chá de Açúcar
1 Maracujá apenas a polpa
Modo de Preparo
- Para a massa
Preaqueça o forno em temperatura média (180 ºC).
No liquidificador, bata a margarina, os ovos, o açúcar e a polpa dos maracujás até obter uma mistura lisa. Transfira para uma vasilha e junte a farinha de trigo, o chocolate e o fermento. Misture bem.
Unte uma forma redonda (24 cm de diâmetro) com margarina e polvilhe farinha de trigo. Despeje a massa e leve para assar por aproximadamente 45 minutos.
- Para a cobertura
Numa panela, junte a margarina, o açúcar, o chocolate em pó e o leite. Leve ao fogo médio, mexendo por 5 minutos, ou até engrossar.
Desenforme o bolo, espere esfriar um pouco e espalhe a cobertura ainda quente. Deixe secar até formar uma casquinha.
- Para a calda
Numa panela pequena, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo. Quando o açúcar derreter, acrescente ½ xícara (chá) de água fria e a polpa do maracujá. Deixe ferver por mais alguns minutos até formar uma calda.
Corte o bolo em fatias e sirva com a calda de maracujá.
* receita cedida pela Sadia.