'É uma sensação inexplicável', diz goleiro que fez gol antológico no Módulo II do Mineiro

Henrique André
hcarmo@hojeemdia.com.br
04/05/2017 às 14:22.
Atualizado em 15/11/2021 às 14:23

A missão do goleiro dentro das quatro linhas é apenas evitar que o adversário balance as redes, correto? Mais ou menos. No caso de Paulo Vítor, camisa 1 do Nacional, ajudar o time a ampliar o placar também faz parte dos planos.

Na vitória do time de Muriaé, por 2 a 0, sobre o Uberaba, em pleno Uberabão, o goleiro foi o responsável pelo lance mais curioso e espetacular do Módulo II do Campeonato Mineiro.

Aos 53 minutos do segundo tempo, num chute que atravessou todo o campo, ele fechou o placar e nem precisou correr para o abraço, já que todo o time do Nacional estava dentro da sua área, evitando que a jogada de escanteio para os donos da casa terminasse em gol. Kaike, goleiro do Uberaba, fora para o ataque tentar o empate. mas acabou provando do próprio veneno.

"Era o último lance do jogo, o goleiro adversário veio para área tentar o empate.  Eu tenho um chute forte, tive a felicidade de pegar a bola  e acertar um belo chute, graças a Deus. É uma sensação inexplicável", comenta o arqueiro, de 26 anos, ao Hoje em Dia.Arquivo Pessoal

Contudo, engana-se quem pensa que o gol contra o Zebu foi o primeiro na carreira de Paulo Vítor. Quando atuava pelo Tanabi, time do interior paulista, ele iniciou a vida de "goleiro-artilheiro".

Na partida contra o Tupã, em cobrança de falta, o camisa 1 chamou a responsabilidade e estufou as redes adversárias.

Em relação à campanha do Nacional, quarto colocado no Hexagonal final, Paulo, que fora revelado pelo próprio Nacional e que tem passagens por Atlético e categorias de base da Seleção Brasileira, acredita que pdoe ser melhor ainda.

A classificação para a elite em 2018, inclusive, ainda mexe com a cabeça de todos os jogadores.

"Seguimos vivos na competição, temos um time muito bom, com jogadores que não desistem em nenhum momento, e enquanto tivermos chances vamos dar o nosso melhor", finaliza.

Assista ao gol de Paulo Vitor (a partir de 00:30):

Veja como está a classificação da fase final do Módulo II do Campeonato Mineiro 2017. Reprodução/FMF