210 km de Kart: RBC Racing recebe competição de amadores com 22 equipes

04/04/2018 às 14:40.
Atualizado em 03/11/2021 às 02:10
 (Washington Santos/Quick Comunicação/divulgação)

# POSTHD Conteúdo Patrocinado

O Kartódromo RBC Racing recebeu pilotos de 22 equipes para as disputas da tradicional prova dos 210 km de Kart, uma das mais longas do país. A competição, dedicada aos pilotos amadores, utiliza os karts de locação da pista de Vespasiano e, nesta edição, contou com a participação de 22 equipes dentre as categorias Master (Pilotos Experientes) e Light (Pilotos Novatos). A corrida foi na noite da última sexta-feira (23).

Para criar uma intera-ção completa entre os participantes, as equipes são formadas por no mínimo dois e no máximo cinco pilotos. Durante as quatro horas de corridas, ele se revezam na condução do kart.

As paradas programadas, com tempo de duração determinado, ajudam a embaralhar ainda mais as estratégias. Com isso, os vencedores realmente só são conhecidos nos últimos minutos da corrida.

Uma vez encerradas as inscrições, os karts são dispostos na pista de forma sequencial e, em seguida, os times sorteiam com qual equipamento irão participar da prova. Com o tradicional formato de largada ao estilo Le Mans, os pilotos se posicionaram do lado da pista oposto aos karts e, ao baixar a bandeira verde, pontualmente às 20h, a corrida foi iniciada com os competidores correndo para os karts e acelerando fundo pista afora.

Dinâmica

No início da prova, com os karts próximos, as disputas na pista foram muito acirradas. Ao mesmo tempo, as equipes, do lado de fora, faziam contas nos boxes. Porém, com cerca de 30 minutos, os times começaram a fazer suas paradas para trocas de pilotos e reabastecimento. Com isso, já não era possível determinar, visualmente, como estavam as brigas por posições.

Ao final das quatro horas de corrida, apenas quatro equipes ainda estavam na mesma volta. Mesmo assim, na liderança com quase 30 segundos de vantagem para as demais, a equipe EVO II recebeu a bandeirada da vitória na categoria Master seguida por Fanáticos II e Fanáticos III.

Já pela divisão Light a vitória ficou com Total Kart II seguida pela Sport Kart I, uma volta atrás e Total Kart IV, na terceira posição.

“O evento foi um verdadeiro sucesso. Não tivemos nenhum tipo de problema na pista e, tampouco, nos boxes. Tudo correu muito bem e passamos pelas quatro horas de prova com extrema tranquilidade e um clima de grande amizade e descontração. Agradecemos aos pilotos e equipes pela participação e aguardamos a todos em nossos próximos eventos”, comentou Rafael Cançado, diretor do Kartódromo RBC Racing.Washington Santos/Quick Comunicação/divulgação