América goleia o Luverdense por 3 a 0 fora de casa e chega ao G4

Estadao Conteudo
24/06/2017 às 07:48.
Atualizado em 15/11/2021 às 09:14
 (Carlos Cruz/América/Divulgação)

O América conseguiu uma importante vitória nesta sexta-feira (23), ao vencer a equipe do Luverdense por 3 a 0, no Estádio Passo das Emas, no Mato Grosso, pela 10ª rodada do Campeonato Brasileiro da Série B. Com o triunfo, acumulou o quarto jogo de invencibilidade. Os gols foram marcados por Renan Oliveira, Luan e Neto Moura. Nas rodadas anteriores, o Coelho venceu o Santa Cruz e empatou com o Oeste e o Internacional.

Invicto há seis jogos e sem perder no Passo das Emas desde o dia 2 de julho do ano passado, o Luverdense disputou a sua primeira partida nesta Série B no seu estádio, que estava passando por reformas. Com a derrota, o time mato-grossense não conseguiu deixar a zona de rebaixamento e aparece na 18.ª colocação, com 11 pontos. Por outro lado, o América emplacou a segunda vitória seguida, chegou aos 16 pontos e subiu para a terceira posição.

Mais eficiente, o América abriu o placar aos 18 minutos com Renan Oliveira aproveitando bola mal tirada pela zaga mato-grossense. Aos 43, em um lance polêmico, o árbitro assinalou pênalti de Diogo Silva em Hugo Almeida depois de consultar o bandeirinha. Luan bateu bem e ampliou.

O Luverdense voltou com uma postura mais ofensiva do intervalo devido às mudanças feitas pelo técnico Júnior Rocha, mas errava muitos passes e dava chances para o contra-ataque do América, que criou boas oportunidades de gol até fechar o placar aos 44 minutos. Neto Moura recebeu dentro da área, dominou e bateu fraco. A bola passou por baixo das pernas de Diogo Silva e entrou.

O Luverdense volta a campo na próxima sexta-feira contra o Paysandu, às 19h15, no estádio Mangueirão, em Belém, enquanto que o América-MG recebe o Brasil-RS, no dia seguinte, às 19 horas, no estádio Independência, em Belo Horizonte. Os jogos serão válidos pela 11.ª rodada.

LUVERDENSE 0 x 3 AMÉRICA-MG

LUVERDENSE - Diogo Silva; Aderlan (Douglas Baggio), Neguete, Pablo e Paulinho; Ricardo, Moacir e Léo Cereja; Marcos Aurélio (Raphael Macena), Rafael Ratão (Erik) e Rafael Silva. Técnico: Júnior Rocha.

AMÉRICA - João Ricardo; Christian Sávio (David), Messias, Rafael Lima e Pará; Ernandes, Zé Ricardo e Renan Oliveira; Hugo Almeida (Neto Moura), Luan e Hugo Cabral (Mike). Técnico: Enderson Moreira.

GOLS - Renan Oliveira, aos 18, e Luan (pênalti), aos 43 minutos do primeiro tempo; Neto Moura, aos 44 minutos do segundo tempo.

CARTÕES AMARELOS - Aderlan, Diogo Silva, Pablo, Rafael Silva e Léo Cereja (Luverdense); Pará (América-MG).