América vence Atlético-PR com gol no fim e deixa a lanterna do Campeonato Brasileiro

Cristiano Martins
csmartins@hojeemdia.com.br
24/10/2016 às 22:02.
Atualizado em 15/11/2021 às 21:22
 (VINNICIUS SILVA/RAW IMAGE/ESTADÃO CONTEÚDO)

A volta ao Independência depois de quase um mês fez bem ao América. Vindo de quatro derrotas longe do estádio (incluindo a venda de um mando de campo), o Coelho venceu o Atlético-PR por 1 a 0 nesta segunda-feira (24) e deixou a última colocação do Campeonato Brasileiro após 22 rodadas. O gol foi marcado pelo zagueiro Éder Lima já aos 39 minutos do segundo tempo.

Com o resultado, o time mineiro chegou aos 24 pontos, assumindo assim a 19ª colocação e ultrapassando o novo lanterna Santa Cruz, com um empate a mais. O Furacão, por sua vez, caiu da sexta para a sétima posição, dando lugar ao Corinthians na zona de classificação para a “Pré-Libertadores”.

Na saga para tentar o milagre de permanecer na Primeira Divisão, o América volta a campo novamente em casa, contra o São Paulo. As duas equipes se enfrentam na próxima segunda-feira (31), às 20h, pela 33ª rodada.

O Coelho não atuava no Horto desde a vitória por 1 a 0 sobre o Botafogo, no fim de setembro. Nesse intervalo, sofreu quatro derrotas seguidas, para Coritiba, Palmeiras, Atlético e Corinthians. O retorno ao estádio, porém, acontecia diante de um adversário que já vinha de uma sequência de sete jogos sem vencer como visitante.

As equipes fizeram uma partida de baixíssimo nível técnico. Depois de um primeiro morno e com apenas uma finalização concreta para cada lado, e de um segundo tempo ainda menos inspirado, o América resolveu se lançar ao ataque na reta final, a partir dos 34 minutos.

O time de Enderson Moreira passou a apostar na bola aérea após a entrada de Michael, autor de dois cabeceios perigosos. O gol veio na base da pressão, depois de quatro tentativas em série. Em escanteio cobrado por Danilo, a bola sobrou na linha da pequena área e Éder Lima chutou forte para vencer Weverton.