América empata com o Joinville e vê a Série A distante

Do Portal HD*
27/10/2012 às 18:16.
Atualizado em 21/11/2021 às 17:37
 (LEANDRO FERREIRA/FUTURA PRESS/ESTADÃO CONTEÚDO)

O América bem que tentou, mas não conseguiu a vitória que manteria vivas suas chances de subir para a Série A. Após sair atrás no placar diante do Joinville, o alviverde conseguiu a virada ainda na primeira etapa, mas não conseguiu segurar o ímpeto dos donos da casa no segundo tempo da peleja.

Com o empate em 2 a 2 no “duelo de Coelhos”, o time mineiro tem remotas chances de brigar pelo acesso, uma vez que está a 12 pontos de diferença do quarto colocado, Atlético-PR, que possui 62 pontos.

Na sequência do Campeonato Brasileiro da Série B, o América encara o ASA, no Independência, na próxima terça-feira, às 21 horas. Já o Joinville terá o clássico estadual contra o Criciúma, no Heriberto Hulse, no próximo sábado.

O jogo –  O América iniciou a partida mais presente no campo de ataque, marcando a saída de bola do Joinville. Mas na primeira ação ofensiva que teve no jogo, o JEC abriu o placar. Aos seis minutos, os donos da casa conseguiram um escanteio. A bola foi alçada na área pela esquerda, desviou no atacante e encontrou a cabeça de Aldair, que não teve trabalho nenhum para mandar para as redes americanas, levando o torcedor catarinense à loucura.  1 a 0.

Não demorou muito para o América dar a resposta com uma boa trama ofensiva, que começou com Rodriguinho, que cruzou com perfeição para o lateral Rodrigo Heffner, que fuzilou o goleiro Ivan, que não conseguiu fazer a defesa firme, deixando o rebote para o avante Fábio Júnior empatar de cabeça. 1 a 1. Com dez minutos de jogo, o torcedor na Arena Joinville já havia assistindo a dois gols, em um duelo bem movimento, apesar do forte do calor.

Aos 16, em mais um ataque em velocidade, o volante Marquinhos Paraná deu assistência perfeita para o atacante Ewerthon, que finalizou cruzado, no canto esquerdo de Ivan, para virar o placar em favor dos visitantes. 2 a 1.  Tendo muita liberdade pelo lado direito, a equipe mineira tratou de explorar essa alternativa, e quase chegou ao terceiro gol com o zagueiro Dirceu, que apareceu na área, para testar com violência, obrigando Ivan a se esticar todo para evitar a dilatação do marcador.

Depois de um período sem ameaçar o goleiro Neneca, o time da casa voltou a chegar aos 25, com uma testada de Lima, que o goleiro alviverde mandou para escanteio. A jogada parece ter acordado o Joinville, que melhorou no jogo, reequilibrando as ações, inclusive, com algumas oportunidades de empatar.

O final do primeiro tempo mostrou um cenário com alternância de chances de gol para os dois lados. As principais alternativas usadas por catarinenses e mineiros foram as jogadas de bola parada e os cruzamentos para área. Aos 41, o JEC teve ótima oportunidade com Diego Jussani, que obrigou Neneca a operar um milagre para deixar os visitantes à frente no placar.

O time da casa voltou para a etapa complementar bem agressivo, e com menos de um minuto, Eduardo concluiu em gol e Dirceu aliviou em cima da linha, com Neneca já batido. Aos poucos, a equipe de Mauro Fernandes, que estava compactada, marcando atrás da linha da bola, começou a adiantar a suas peças ofensivas, ameaçando o arqueiro Ivan em algumas ocasiões.

Aos 11, Fábio Júnior lançou Ewerthon, que tentou um toque por cobertura, mas faltou força e Ivan fez a defesa. Aos 13, o América teve mais uma chance em falta cobrada com violência pelo zagueiro Dirceu, que a defesa dos donos da casa conseguiu desviar para escanteio.

Sem se intimidar, o Joinville voltou a atacar com Eduardo, que fez jogada individual e mandou um petardo para o gol, Neneca tentou a defesa, mas não conseguiu evitar o empate. Com o 2 a 2 no placar, a partida que ficou morna por alguns momentos, voltou a esquentar, mas o marcador teimou em permanecer na igualdade.