Com gol bizarro e show de Alessandro, Coelho goleia o Criciúma

Wallace Graciano - Do Portal HD
08/09/2012 às 17:54.
Atualizado em 22/11/2021 às 01:07
 (FERNANDO RIBEIRO-FUTURA PRESS-AE)

Em tarde inspirada de Alessandro, o Coelho não tomou conhecimento do Criciúma e goleou o time catarinense por 4 a 0, em pleno Estádio Heriberto Hulse. O que o América não contava é que o goleiro do tricolor de Santa Catarina, Michel Alves, fosse um de seus artilheiros, após protagonizar um lance típico de comédia pastelão ao empurrar a bola para as redes, depois de uma defesa fácil. Por sorte, a ajuda extra foi só a cereja do bolo de um belo espetáculo, que credita o time mineiro à briga pelo G-4.

Com o triunfo, o América chegou à sétima colocação, com 37 pontos, e vê o G-4 cada vez mais perto. Às 19h30 da próxima terça-feira, o Coelho recebe o São Caetano, no Estádio Independência, candidato direto na briga pelo acesso, querendo provar que a vitória em Santa Catarina não foi mero acaso. Já o Tigre, que havia vencido as 11 partidas que disputou em seus domínios, tenta se recuperar do vexame deste sábado diante do Goiás, em Goiânia, às 21h30 da mesma terça-feira.

Tranquilidade

Desde o rolar inicial da bola, era nítido que o Coelho voltava a ter a sobriedade que tanto o marcou no início da Série B do Campeonato Brasileiro. Jogando fora de casa, o time explorava bem os erros do adversário e administrava a partida de forma inteligente: ora sabia que a calma e atenção eram os melhores artifícios para conseguir superar a pressão adversária, ora explorava as brechas dadas pelas laterais do tricolor catarinense.

Obviamente, o América levou alguns sustos durante a primeira etapa. Mas, em síntese, as jogadas de perigo da partida se resumiram às ofensivas do Coelho ao gol adversário. Como aos 10 minutos, quando Alessandro, de forma inacreditável, perdeu um gol “feito”, após cruzamento de Boiadeiro. Mas existe aquela velha máxima de que matador não perde duas chances seguidas, e ele não foi contra à regra. Aos 25, o atacante recebeu passe em profundidade e, na saída de Michel Alves, cutucou no canto, com categoria e frieza para sair para o abraço. 1 a 0.

O Tigre, que não havia perdido ainda nos seus domínios, começou a praticar um futebol afobado. Sorte do Coelho, que utilizava a tranquilidade para superar a pressão adversária e, ao aproveitar um descuido da zaga do Criciúma, ampliou o marcador, aos 38 minutos. Após cobrança de escanteio, a defesa tricolor ficou parada na área. Melhor para Alessandro, que sobrepôs a todos e voltou a deixar sua marca. 2 a 0 para o América, que desceu para o vestiário com a certeza de que não precisava de muito para conseguir seu terceiro jogo sem derrota na Série B.

O inacreditável acontece. Bom para o Coelho!

Com um Rodrigo Tiuí mostrando evidente falta de familiaridade com a bola, o técnico do Criciúma, Paulo Comelli, sacou o atacante para colocar em campo o também avante Gilmar. A mudança até que deu maior movimentação ao time catarinense, que chegou a ensaiar uma pressão inicial, desta vez mais organizada.

O problema para o Tigre é que a equipe mineira não tinha medo da força adversária. Quando a bola caía nos pés de seus jogadores, o Coelho chegava com perigo, deixando claro que a vitória estava próxima. O que o América não contava é que tivesse uma ajudinha extra. Aos 14 minutos, Boiadeiro escapou pela direita e centrou a bola. Fábio Júnior tentou completar para as redes, mas apenas “recuou” para o goleiro Michel Alves. Porém, em um lance digno de comédia pastelão, o arqueiro se atrapalhou com o formato esférico da pelota e acabou deixando-a escapar para dentro do gol. Bizarro! 3 a 0.

Confira o lance

A ajuda extra foi bem vinda, mas não era necessária. Principalmente quando se tinha Alessandro em um dia inspirado. Aos 25 minutos, o atacante recebeu em velocidade na entrada da área. Como pede o ofício, teve calma para colocar a bola no barbante, marcando seu “hat-trick”. Goleada do Coelho por 4 a 0, em uma tarde que ficou evidente de que o América está vivo, e muito, na busca por uma vaga na Série A em 2013.

CRICIÚMA 0 X 4 AMÉRICA

CRICIÚMA: Michel Alves, Ezequiel (Lins), Matheus Ferraz, Nirley, Willian Simões; Elias, Diego Oliveira, Giovanni Augusto (Válber), Kléber; Lucca e Rodrigo Tiuí (Gilmar). Técnico: Paulo Comelli

AMÉRICA: Neneca, Boiadeiro, Everton Luiz, Gabriel Santos, Pará; Dudu (Marquinhos Paraná), Agenor, Leandro Ferreira, Geovanni (Adeílson); Alessandro e Fábio Júnior. Técnico: Mauro Fernandes

Gols: Alessandro (aos 25' e 38' do 1º tempo e aos 26' do 2º tempo); Michel Alves (contra) (aos 14' do 2º tempo)

Motivo: jogo válido pela 23ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro

Data: 8 de setembro de 2012

Estádio: Heriberto Hulse

Local: Criciúma (SC)

Árbitro: Jean Pierre Gonçalves Lima

Auxiliares: Alexandre Kleiniche e Rafael da Silva Alves

Público: 9.487 pagantes

Renda: R$ 113.475,00

Cartões amarelos: Elias (Criciúma); Pará, Agenor e Tiaguinho (América)