Série A

América empata com Corinthians e segue no meio da tabela de classificação do Brasileiro

Thiago Prata
@ThiagoPrata7
29/05/2022 às 19:55.
Atualizado em 29/05/2022 às 20:03
 (Gabriel Morais/América)

O América esteve muito perto de conseguir uma vitória sobre o Corinthians, em plena Neo Química Arena, neste domingo (29). Mas após um primeiro tempo avassalador em termos de atuação e o gol de Aloísio aos 21 minutos do segundo, o time alviverde foi “castigado” ao ver Mosquito empatar aos 36 da etapa final: 1 a 1, em jogo válido pela oitava rodada do Campeonato Brasileiro.

Com 11 pontos, no meio da tabela de classificação, o Coelho volta a campo no sábado (4), às 16h30, contra o Cuiabá, no Independência.

Quem viu o primeiro tempo poderia imaginar que o América era o dono da casa, tamanha a agressividade e a quantidade de chances que o time alviverde teve. Acompanhe a cronologia: aos 11 minutos, Lucas Kal acertou o travessão; aos 24, Aloísio tentou de bicicleta, com a bola passando próxima à trave direita; aos 25, Kal arriscou de longe, exigindo boa defesa de Cássio; aos 44, Aloísio chapelou Cássio e balançou as redes, mas a arbitragem assinou corretamente o impedimento e anulou o gol.

A sorte que faltou na etapa inicial parecia ter sido guardada para o segundo tempo. Juntamente com a competência, obviamente. Após cobrança de escanteio, Alê desviou, e Aloísio completou para as redes, aos 21. Só que a sorte mudou de lado aos 36, quando Mosquito empatou, tirando do Coelho um gostinho de vitória que durou cerca de 15 minutos.

CORINTHIANS 1 X 1 AMÉRICA