LIBERTADORES

Após gol irregular do Atlético, América solicita à Conmebol VAR em todas as fases da Libertadores

esportes@hojeemdia.com.bresportes@hojeemdia.com.br
Publicado em 14/04/2022 às 13:10.
Esta é a primeira vez que o América disputa a Libertadores. Nessa quarta-feira (13), contra o Atlético, empatou por 1 a 1. (Foto: Mourão Panda / América)

O América solicitou, por meio de uma carta assinada por seu presidente, Alencar da Silveira Júnior, a implementação do VAR em todas as fases da Copa Libertadores. O documento foi enviado ao presidente da Conmebol, Alejandro Domínguez, nesta quinta-feira (14).

A insatisfação da diretoria alvinegra se deu após o Coelho empatar com o Galo, por 1 a 1, pela segunda rodada da Libertadores, nessa quarta-feira (13).

Aos 39 minutos do segundo tempo, Ademir marcou o gol alvinegro, após passe de Mariano. O auxiliar Ezequiel Brailovsky, da Argentina, não marcou o impedimento do camisa 19, gerando revolta ao Coelho.

Na carta, Alencar ressalta a grandeza da Libertadores, reconhece os custos da instalação do VAR e garantiu disponibilidade para tratar com outros clubes e encontrar uma maneira de resolver a situação. Atualmente, o árbitro de vídeo é utilizado somente a partir das oitavas de final da competição.