Líder

Com dois gols de Aloísio, América vence o Villa Nova no Independência e segue 100% no Mineiro

29/01/2023 às 20:39.
Atualizado em 29/01/2023 às 21:26
 (Flickr América)

Jogando um futebol de muita entrega, o América chegou a segunda vitória no Campeonato Mineiro ao vencer o Villa Nova, por 2 a 1, na noite deste domingo, no Independência. Aloísio foi o artilheiro da noite com dois gols e ótima movimentação no ataque. O Leão do Bonfim diminuiu o placar com Dodô.

A partida

Um jogo bem disputado na primeira etapa, mas com certa vantagem para o América. O Coelho procurou mais o ataque, com toques rápidos e mostrando um bom entrosamento da equipe que foi a campo.

A prova disso foi aos 21 minutos, quando Juninho serviu Aloísio, que de cavadinha abriu o placar para os donos da casa. Foi o primeiro gol do Boi Bandido na temporada. O Villa Nova ainda mandou uma bola na trave, e chegou perto do empate. O América ainda teve chances de ampliar o placar, mas parou nas boas defesas do goleiro adversário.

No segundo tempo, o América começou em cima, em busca de ampliar o marcador e por pouco não aconteceu logo aos cinco minutos. Alê serviu Matheus Gonçalves que, de frente para a meta, chutou para fora, perdendo grande chance.

Aos 15 minutos, depois de muita análise do VAR, foi marcado o pênalti para o América. Aloísio ganhou do marcador na corrida, driblou o zagueiro, que de carrinho usou a mão para interceptar a bola. Na cobrança, bola para um lado goleiro para outro. Segundo do Aloísio na partida.

Seis minutos depois saiu o gol do Villa Nova. Grande jogada de Léo Flores pela esquerda, que achou a entrada de Dodô pelo meio, o cruzamento foi na cabeça do atacante que testou firme para diminuir o placar.

AMÉRICA 2 X 1 VILLA NOVA

América: Jori; Nino Paraíba, Iago Maidana, Éder e Nicolas (Marlon); Alê, Juninho e Martinez (Lucas Kal); Mateus Gonçalves (Dadá Belmonte), Felipe Azevedo (Matheusinho) e Aloísio (Wellington Paulista). Técnico: Vagner Mancini.

Villa Nova: Thiago Braga; Cleiton Silva, Luizão, Renan e Vinício (Thiago Balaio); Thiago Balaio, Gabriel Santos, Jorginho e Michel Borges (Dodô); Daniel (Léo Reis), Wesley Hiago (Igor Oliveira) e Luan (Thomazel).
Técnico: Cícero Júnior.

Gols: Aloísio (América), aos 21’ do 1ºT e aos 14’ do 2ºT. Dodô (Villa Nova), aos 21’ do 2ºT
Cartões amarelos: Iago Maidana e Marlon (América). Luizão, Renan, Michel, Léo Reis e Luan (Villa Nova)
Motivo: segunda rodada da fase de grupos do Campeonato Mineiro
Data: 29 de janeiro de 2023, domingo
Local: Independência, em Belo Horizonte
Árbitro: Marco Aurélio Augusto Fazekas Ferreira
Assistentes: Marcyano da Silva Vicente e Helen Aparecida Gonçalves
Árbitro de Vídeo: Vinícius Gomes do Amaral
Público: 2.656