Atlético 'B' perde pênalti, mas bate Ipatinga por 2x1 e vence a primeira na 2ª divisão do Mineiro

Frederico Ribeiro
fmachado@hojeemdia.com.br
25/08/2017 às 18:11.
Atualizado em 15/11/2021 às 10:16
 (FMF/Twitter)

O Atlético 'B' descansou por uma semana enquanto a quinta rodada da Segunda Divisão do Campeonato Mineiro transcorreu. Voltou a atuar na sexta jornada, nesta sexta-feira (25) diante do Ipatinga. Como mandante da partida em Sete Lagoas, o Galo sub-23 conquistou a primeira vitória na competição.

A equipe comandada por Caio Zanardi venceu o vice-líder Ipatinga por 2 a 1, com gols de Élder Santana e Marco Túlio. Destaque também para o goleiro Rodolfo, que fez duas defesas de difícil nível em chutas do lateral Arnold e o atacante Paulo Henrique.

O Galo poderia ter passado mais tranquilo na partida, pois só fez o segundo e derradeiro gol do confronto aos 37 minutos do segundo tempo. Antes, havia desperdiçado uma cobrança de pênalti nos pés do zagueiro Rafael Vitor, que carimbou a trave.

Escalação do Galo: Rodolfo; Adson, Rodrigão, Rafael Vitor e Mansur; Lorran, Matheus Roldan (Marquinhos), Ralph (Marco Túlio) e Filipinho (Pedro); Leleu e Elder

A equipe da casa saiu na frente do placar na Arena do Jacaré num erro da zaga do Ipatinga, que recuou mal a bola e Élder Santana saiu na cara do gol. Depois, Luizinho, capitão e figura notável na história do Tigre, empatou de cabeça. Depois, foi a vez de Marco Túlio fazer bela jogada, dominar e dar um mini-lençol na marcação, e receber a bola na infiltração na área para decretar os três pontos.

Atlético B x Ipatinga foi o primeiro jogo da sexta rodada, que prossegue neste fim de semana. O Galo sub-23 chega a seis pontos, alcançando a quinta colocação. Será favorecido pois União Luziense e Ponte Nova, que podem ultrapassar o alvinegro, mas se enfrentam em Divinópolis.