Atlético desperdiça oportunidades claras diante do Botafogo e sofre empate nos acréscimos

Da Redação
09/07/2017 às 21:16.
Atualizado em 15/11/2021 às 09:28
 (Rudy Trindade/Framephoto/Estadão Conteúdo)

Neste domingo, pela 12ª rodada do Campeonato Brasileiro, o Atlético empatou em 1 a 1 com o Botafogo, no estádio Nilton Santos. O que poderia ser considerado um bom resultado, na verdade, tem um sabor amargo, já que o Galo vencia a partida até os acréscimos do segundo tempo e entraria no G-6, mas terminou no oitavo lugar, com 17 pontos. Já o Botafogo permanece em 10º, com 16 pontos.

O grande nome do jogo foi o goleiro Jefferson, que voltou ao gol do alvinegro carioca após mais de um ano afastado por uma lesão no tríceps do braço esquerdo, e fez grandes defesas, inclusive um pênalti. Já o técnico Roger Machado optou por começar com Cazares e Fred no banco, mas contou com a volta do lateral-direito Marcos Rocha, que se recuperou de uma lesão no tendão da coxa esquerda e que o deixou afastado por 40 dias.

Os dois times voltam a campo na quarta-feira (12). Pela 13ª rodada do Brasileiro, o Galo vai receber o Santos, às 19h30, no Independência, enquanto o Botafogo faz o clássico contra o Fluminense, às 21h no Maracanã.

A partida começou equilibrada, embora o Atlético fosse mais incisivo nos ataques, principalmente pelo lado esquerdo, com descidas de Marlone e Robinho. Mas Jefferson mostrou que estava completamente recuperado da lesão e fez várias defesas difíceis em finalizações de Marlone, Robinho e Elias.

O Botafogo não mostrava poder de fogo, insistindo com bolas alçadas na área, mas a defesa do Atlético, formada pelos jovens Bremer e Matheus Mancini, se manteve segura o tempo todo.

O Atlético insistia e, aos 23 minutos, abriu o marcador: Marlone chuta da entrada da área, a bola desvia em Emerson Silva e engana o arqueiro botafoguense, entrando no canto esquerdo.

Segundo tempo

O Atlético começou pressionando e, aos 2 minutos, tem a chance aumentar a vantagem: um chute de Rafael Moura explodiu no braço de Emerson Silva dentro da área. O camisa 13 bate no canto esquerdo, mas Jefferson faz grande defesa. O Galo insistia, com maior posse de bola, mas o goleiro botafoguense continuou sendo destaque.

A partir dos 15 minutos, o Botafogo conseguiu equilibrar o jogo, mas não é efetivo nas subidas ao ataque. Procurando ampliar a vantagem, Roger mexeu no ataque. Aos 20 minutos, Fred entrou no lugar de He-Man. Ainda insatisfeito, o comandante atleticano, aos 24 minutos, trocou Marlone, que perdeu rendimento na segunda etapa, por Cazares.

As mudanças não surtiram efeito, o Botafogo aumentou a pressão e, com toques rápidos, pressionava o Galo em seu campo de defesa. Aos 28, Roger fez sua terceira substituição e colocou Adilson no lugar de Yago. Apesar disso, a equipe carioca não conseguia chegar com perigo à meta de Victor.

Nos 15 minutos finais, o Atlético conseguiu equilibrar, mas, assim como o adversário, não era efetivo no ataque. Aos 43, Cazares fez grande jogada, mas ignorou Fred livre, tentou um drible a mais e desperdiçou uma grande chance. Dois minutos depois, Robinho arrancou sozinho em direção ao gol, mas Jefferson faz mais uma grande defesa.

A falta de objetividade e as chances desperdiçadas foram castigadas. Nos acréscimos, aos 46 minutos, Matheus Mancini faz pênalti em Marcos Vinícius. Roger bateu, Victor defendeu, mas no rebote, o camisa 9 botafoguense não desperdiçou e empatou o jogo.

BOTAFOGO 0 X 1 ATLÉTICO