Atlético enche Independência, vence Colorado e segue na caça aos líderes do Brasileirão

csmartins@hojeemdia.com.br
25/09/2016 às 18:16.
Atualizado em 15/11/2021 às 20:58
 (CRISTIANE MATTOS-FUTURA PRESS-ESTADÃO CONTEÚDO)

O grito de "Eu acredito" reverberou novamente no Horto. Após classificação suada na Copa do Brasil, no meio de semana, o Atlético voltou a empolgar a torcida e, diante de um Independência lotado, venceu o Internacional por 3 a 1 neste domingo (25), pela 27ª rodada do Campeonato Brasileiro.

Com o resultado, o Galo chega a 49 pontos e à décima vitória consecutiva como mandante na competição. A diferença em relação aos líderes Palmeiras e Flamengo, porém, continua em cinco e quatro pontos, respectivamente, pois ambos também venceram neste fim de semana.

Aproveitando o péssimo momento do Internacional, o Atlético foi superior no primeiro tempo, fez uma de suas melhores atuações coletivas das últimas partidas, e saiu para o intervalo vencendo por 2 a 1, com gols de Fred e Clayton. Gustavo Ferrareis, em noite inspirada, descontou para os visitantes.

Na etapa complementar, o Colorado equilibrou as forças e tentou empatar, mas o Galo conseguiu matar a partida. O diferencial do time mineiro foi novamente o banco de reservas, com as entradas de Dátolo e Lucas Pratto, responsáveis pela jogada do terceiro gol alvinegro (confira os principais lances na linha do tempo abaixo).

Outro jogador que saiu do banco foi o lateral-direito Patric, recuperado de lesão na coxa. Por outro lado, o zagueiro Erazo sequer foi escalado, devido a um incômodo no joelho direito.

Pelo Brasileirão, o Atlético volta a campo diante da Ponte Preta no próximo sábado (1º), às 16h30, no estádio Moisés Lucarelli, em Campinas (SP). Antes, porém, o time alvinegro faz o jogo de ida contra o Juventude, pelas quartas de final da Copa do Brasil, nesta quarta-feira (28), às 19h30, no Mineirão.