Agora no comando do Galo, Rogério Micale reencontra palco do tão sonhado ouro olímpico

DA REDAÇÃO
19/08/2017 às 16:37.
Atualizado em 15/11/2021 às 10:10
 (Flávio Tavares - 20/08/2016)

Maracanã, 20 de agosto de 2016. Após 90 minutos de bola em jogo e mais de 30 de prorrogação, o placar segue em 1 a 1 para Brasil e Alemanha. O empate leva a disputa pelo ouro olímpico no futebol para os pênaltis. Após defesa do goleiro Weverton, coube a Neymar selar a conquista do mais aguardado título da Seleção Brasileira.

À frente da equipe canarinho, que ainda tinha outros grandes jogadores no time principal como Marquinhos, Renato Augusto e Gabriel Jesus, estava o técnico Rogério Micale. Agora, um ano após essa consagração, o treinador que dirige o Atlético reencontra o palco da tão sonhada medalha.

Micale estará no banco comandando o Galo diante do Fluminense, de Abel Braga, nesta segunda-feira (21), às 20h, em partida válida pela 21ª rodada do Campeonato Brasileiro. Em busca dos três pontos para espantar a má fase e voltar a sonhar com uma vaga no G-6 do torneio, o time deverá passar por mais mudanças.

O técnico do clube alvinegro não poupou os jogadores, que treinaram neste sábado (19) e voltam aos gramados da Cidade do Galo no domingo (20). No entanto, as principais estrelas do elenco, Fred e Robinho, estarão na companhia de Micale no banco de reservas do estádio Maracanã.

As opções de luxo para o segundo tempo da partida tiveram, na última sexta-feira (18), uma longa conversa com comandante do time mineiro. Fred volta de contusão e ainda busca o ritmo ideal de jogo. Robinho, no entanto, perdeu espaço na 'era Micale'.

O atacante vive seu pior momento no Atlético. Depois de ser artilheiro do futebol brasileiro em 2016 (25 gols), tem apenas sete bolas na rede em oito meses do ano corrente. Em algumas partidas, sequer foi chamado para o segundo tempo (Coritiba e Flamengo). Em outras, foi reserva de uma equipe alternativa e quando entrou, perdeu pênalti (contra o Grêmio).