Hoje em Dia
13/02/2016 às 19:14.
Atualizado em 16/11/2021 às 01:24
 (Bruno Cantini)

A estratégia de poupar jogadores do time titular para a estreia na Copa Libertadores da América, na quarta-feira (17), custou a vitória ao Atlético e a liderança isolada no Campeonato Mineiro, no empate por 0 a 0 contra o Guarani, em Divinópolis, em partida válida pela terceira rodada do Estadual. A partida que seria uma oportunidade para jogadores da reserva mostrarem seus predicados ao técnico Diego Aguirre, revelou ainda há muito trabalho a ser feito no plantel do Galo.

Mesmo assim o treinador pode testar algumas peças como o jovem Renan de 16 anos, da categoria de base, que fez sua estreia no profissional. Quem também fez sua estreia foi o zagueiro Erazo.

Com um início de partida quente, não apenas pelo sol forte, mas muito por parte do time do Guarani que entrou em campo com a caixa de ferramentas aberta, os cartões amarelos não demoraram a aparecer e em menos de 15 minutos de jogo o Bugre já tinha um lateral e um zagueiro pendurados.

Já o time Aguirre teve dificuldades para entrar num entendimento, permitindo que o Bugre chegasse facilidade à meta de Giovanni (que foi o melhor jogador em campo), principalmente pela direita, tendo Mansur totalmente desconcentrado, na lateral esquerda. O Atlético teve boas oportunidades com bola parada, tendo Dodô como cobrador, mas sem êxito nas finalizações.

Tendo apenas Edcarlos e Erazo como atletas de "tarimba" em campo, o time se mostrou afobado, sem tranquilidade para trabalhar a bola. Na correria, muitas bolas lançadas no meio de campo eram desperdiçadas, facilitando a vida da zaga do Guarani.

Nos acréscimos Dodô recebeu tabela de Henrique, dentro da grande área, mas faltou calma para ajeitar a bola e bateu para fraco, sem levar perigo para o goleiro Leandro.

No segundo tempo, pouca coisa mudou. Apesar de o Galo ocupar mais o setor ofensivo, a partida continuou tecnicamente fraca. Lances bisonhos como a tentativa de Pablo Diogo em tirar a bola de Renan, próximo ao gol de Giovanni, ao invés de deixar a bola morrer na lateral, tocou para a linha de fundo cedendo escanteio para o Bugre.

O melhor lance da partida foi aos 24 minutos finais, quando Giovanni salvou o Galo após disparo forte de Jonathan, que bateu rasteiro e inflou a torcida do Guarani. Daí em diante só deu Bugre, mas a falta de qualidade do time contou a favor para o Atlético.

Com o resultado, o Galo vai a sete pontos e dorme na liderança do Mineiro, mas pode ser ultrapassado pelo Villa Nova, caso o Leão vença o América e também pode superado pelo Cruzeiro, terceiro colocado, caso o time celeste vença o Tupi por uma diferença de três gols. Já o Guarani, como não teve outros jogos no sábado, subiu para a quarta posição, com quatro pontos.

GUARANI 0 X 0 ATLÉTICO

Local: estádio Farião, em Divinópolis
Data: 13 de fevereiro de 2016 (sábado)
Horário: 17h (de Brasília)
Árbitro: Gabriel Murta Barbosa Maciel (CBF/FMF)
Público: 4.681 pagantes
Renda: R$ 169.700,00
Assistentes: Sidmar dos Santos Meurer (CBF/FMF) e Augusto Magno Ramos (FMF)
Cartões Amarelos: Murilo Henrique, Felipe Cordeiro e Lula (Guarani); Henrique e Gabriel (Atlético)

Guarani: Leandro; Felipe Cordeiro, Lula, Murilo Henrique e Iago; Renan Silva (Denílson), Genalvo, Felipe Caldeira e Carlos Renato; Jonathan (Romarinho) e Marcus Vinícius (Júnior Barros)

Técnico: Ricardo Leão

Atlético: Giovanni; Carlos César, Edcarlos, Erazo e Mansur; Gabriel, Eduardo, Lucas Cândido e Dodô; Henrique (Yago) e Pablo (Renan Gomes)