Com show de Ronaldinho, Galo humilha Figueira: 6 a 0

Vinícius Las Casas - Do Portal HD
06/10/2012 às 20:23.
Atualizado em 22/11/2021 às 01:52
 (Marcelo Prates/Hoje em Dia)

O Atlético passeou no Independência na noite deste domingo e venceu o rival por 3 a 0. Enfrentando o Figueirense, o Galo contou com uma exibição espetacular de Ronaldinho Gaúcho, que marcou três vezes - com dois tentos geniais -, e deu passe para Réver anotar um gol de cabeça e Bernard fazer o quinto. Calors César, aplicando chapéu e tudo mais, completou o marcador. O Figueira apenas assistiu o futebol envolvente do Alvinegro, que saiu ovacionado pela sua torcida.

Com o triunfo, o Galo soma 56 pontos no Campeonato Brasileiro, permanecendo seis pontos atrás do líder Fluminense. O time segue na segunda colocação do torneio nacional. Já o Figueira é o penúltimo colocado, com apenas 22 pontos.

Na próxima rodada, o Alvinegro de Minas Gerais encara o Internacional, no Beira-Rio, na próxima quarta-feira, às 22h. O Figueirense enfrenta o Atlético-GO, no mesmo dia, às 19h30, no Orlando Scarpelli.

O JOGO

O Atlético começou o jogo disposto a apagar a imagem ruim dos últimos jogos, onde apresentou um futebol abaixo do que está acostumado a jogar neste Brasileirão. Explorando os flancos do campo, o Galo buscava logo abrir o marcador diante do Figueirense, até mesmo para respirar mais aliviado no decorrer da partida. Contudo, a estratégia dos catarinense se opunha à postura alvinegra. Fechadinhos na zaga, o time do Sul esperava apenas uma oportunidade para conseguir surpreender.

Jô se mostrava muito participativo, brigando bastante no ataque e partindo para cima dos zagueiros. A postura agressiva alvinegra deu resultado logo de cara. Ronaldinho Gaúcho, do flanco esquerdo do campo, mandou a bola por cobertura, em um golaço do Atlético, sobretudo pela dificuldade do lance, aos 13 minutos. Na comemoração, o camisa 49 alvinegro foi às lágrimas e apontou para o céu, homenageando o seu padrasto, que morreu na última sexta-feira. A torcida enlouqueceu com o tento.

O gol tranquilizou os alvinegros, que, então, passaram a jogar da maneira que mais gostam, nos contragolpes. O Figueira teve que sair mais para o jogo, abrindo espaços para a velocidade de Bernard e o talento de R49. E não demorou para ampliar o placar. Ronaldinho cobrou falta no segundo pau, o zagueiro Réver, sozinho, cabeceou à queima-roupa e abriu 2 a 0 no jogo, aos 23 minutos. Inspirado, Ronaldinho marcou mais uma vez, em um outro gol genial. Em falta na entrada da área, R49 cobrou por baixo da barreira, a bola passou por todo mundo e morreu no cantinho do gol de Wilson, aos 31.

No momento seguinte, Jackson fez falta em Bernard e recebeu o segundo amarelo. Expulso o atleta do Figueirense.Nem mesmo o placar dilatado diminuiu o ímpeto alvinegro. O time teve boas chances de ampliar com Bernard, Guilherme e Jô, que cabeceou na trave, aos 39 minutos, onde Wilson desviou a bola para evitar que o 4 a 0 logo no primeiro tempo. Ao final, o Galo saiu aplaudido pela torcida por causa da exibição de gala.

ETAPA FINAL

Com o placar dilatado, o Atlético voltou sonolento para a etapa final. O time viu o Figueirense crescer na partida. Julio cesar fez boa jogada, logo aos dois minutos, e chutou cruzado. A defesa atleticana afastou o perigo. Aos seis minutos, Helder aplicou o drible da vaca em Marcos Rocha e tocou por cobertura sobre Victor, a bola explodiu no travessão e evitou um gol maravilhoso do time de Santa Catarina.

O Galo seguia relapso nos 45 minutos finais. O Figueira era o melhor time em campo, mas não conseguia traduzir em gols a vantagem. Méritos, neste caso, para a defesa alvinegra, que, bem postada, impedia que os catarinenses finalizassem com liberdade diante de Victor. Mas, aos 16, o Atlético conseguiu, sem muito esforço, ampliar o marcador. E mais uma vez com Ronaldinho. Após pênalti sofrido por Jô, o craque alvinegro marcou o seu terceiro tento na partida, o quarto atleticano.

A torcida, extasiada, era só elogios a R49, que brindava os presentes com a sua melhor exibição do a camisa atleticana. Réver, aos 19 minutos, deixou o gramado, sentindo dores no púbis. Aos 22, mais uma vez o Atlético ampliou sobre o Figueira. Ronaldinho fez linda jogada no meio de campo e tocou para Bernard, o meia ganhou na velocidade e finalizou com força: 5 a 0, não perca a conta! Carlos César também deixou a sua marca na partida. Aos 37, o jogador recebeu bola de Jô, aplicou um chapéu no marcador e finalizou, de canhota, para marcar o sexto gol atleticano.

O Atlético seguia brilhando. troca de passes, jogadas de efeito e gols perdidos. Isso mesmo! Apesar da goleada, o time poderia ter feito outros tantos. Jô e Guilherme podiam ter anotado tentos, mas a trave barrou mais gols. Além de defesas milagrosas de Wilson, que é o único que não pode ser criticado pelo lado do Figueira. Ao final, a torcida cantava olé para cada passe trocado.