Atlético joga mal, perde no Mineirão lotado para o Palmeiras e vaga fica complicada

Paulo Duarte
02/08/2023 às 23:33.
Atualizado em 03/08/2023 às 01:42
Veiga marca e garante vantagem mínima para o Palmeiras no jogo da volta (Cesar Greco/Palmeiras)

Com um primeiro tempo apagado, o Atlético saiu derrotado, por 1 a 0, para o Palmeiras, no jogo de ida das oitavas de final da Libertadores, na noite desta quarta-feira (2), no Mineirão, frustrando os 52.587 torcedores que estiveram no Gigante da Pampulha.

Com o resultado, o Galo vai a São Paulo na próxima quarta-feira (9), precisando vencer por um gol de diferença para levar a decisão para os pênaltis, ou por dois ou mais para garantir a vaga direta. Em caso de empate, a vaga fica com os paulistas.

Os comandados de Felipão chegaram ao 10º jogo sem vitórias, igualando a pior sequência da história do clube, que aconteceu em 1992, iniciada justamente contra os palestrinos. Para quebrar o jejum, o Galo terá pela frente o São Paulo, domingo (6), às 16h, em jogo válido pela 18ª rodada do Brasileirão.

Nos primeiros dez minutos, o Palmeiras chegou a levar perigo por duas oportunidades que foram salvas pelo zagueiro Jemerson e o goleiro Éverson. O Galo tentava equilibrar a partida, porém, os visitantes permaneciam controlando as ações, principalmente no meio-campo. Nas duas oportunidades que conseguiu chegar ao ataque a construção final das jogadas eram falhas.

Já o Palmeiras, na terceira chance, não desperdiçou. Aos 28 minutos, após cruzamento na grande área, Jemerson tentou cortar e a bola acabou sobrando para Raphael Veiga. O meio-campista, de fora da área, bateu firme e a bola morreu no canto direito de Everson, abrindo o placar no Mineirão.

Aos 36 minutos, Felipão mexeu na equipe, a princípio, por ordem médica. Igor Gomes entrou na vaga de Zaracho, que estava mancando em campo. Logo no primeiro toque na bola, Gomes desviou de cabeça a bola vinda de uma cobrança de escanteio, achando Hulk na outra ponta da pequena área. O atacante tentou finalizar de bicicleta, porém sem direção.

Na volta do intervalo, o Atlético criou chances em lances de bola parada. A melhor aconteceu aos três minutos com Jemerson cabeceando firme, porém, em cima do arqueiro Weverton, que fez a defesa em dois tempos. Após o bom início alvinegro o jogo voltou a ficar equilibrado, mas sem grandes oportunidades para ambos os lados.

Aos 16, Scolari mudou o esquema tático do time ao colocar o atacante Pedrinho no lugar do volante Otávio. Dessa forma, Paulinho e Hulk passaram a jogar mais próximos, como no início da temporada e que deu resultado.

As mudanças recolocaram o Galo no jogo, que já não cedia espaços para o Palmeiras criar, principalmente no meio-campo. Mesmo melhor, o Atlético pecava ainda no último passe, o que dificultava o arremate final. Com isso, Felipão mexeu novamente na equipe.

Aos 34 minutos, o comandante fez as três últimas alterações colocando Alan Kardec, Hyoran e Mariano. Os atletas entraram nas vagas de Paulinho, Pavón e Saravia.

As mudanças não surtiram o efeito desejado, seguindo assim até o apito final. Nos acréscimos a trave salvou Éverson evitando assim que o resultado fosse pior do que já estava.

ATLÉTICO 0 X 1 PALMEIRAS