Atlético só empata com o Bragantino, segue sem vencer em casa e frustra torcida

Ana Paula Moreira
@anapdmoreira
07/09/2022 às 18:59.
Atualizado em 07/09/2022 às 19:00
Ademir marcou o gol do Atlético no empate com o Bragantino (Pedro Souza / Atlético)

A missão era conquistar uma sequência de vitórias e voltar a vencer em casa, coisa que não acontece há dois meses. Mas não foi o que aconteceu. O Atlético saiu na frente do Bragantino, mas cedeu o empate em 1 a 1 no Mineirão, nesta quarta. Com o resultado, o Galo chegou aos 40 pontos e segue em sétimo lugar. O empate também não foi bom para o time paulista, que segue em 11º lugar, com 33 pontos. A equipe alvinegra só volta a campo daqui a dez dias. No sábado, dia 17, o Atlético vai até Florianópolis enfrentar o Avaí, às 16h30, na Ressacada. Insatisfeita, a torcida que apoiou o jogo todo, vaiou o time no fim da partida.

Empurrado por mais de 30 mil torcedores, o Atlético começou com mais posse de bola, dominando o meio-campo. Aos 16 minutos, o Galo abriu o placar com Ademir. Após troca de passes na intermediária, Guga cruzou na área, e Ademir se esticou para mandar para o gol. A bola passa por baixo do goleiro Cleiton e entra.

Mesmo com a vantagem no placar, o time paulista aparecia com perigo. Aos 23, o Bragantino quase empatou com Léo Ortiz. A equipe alvinegra tentou controlar a partida, mas em uma falha da defesa, levou o empate. Léo Ortiz lançou Aderlan nas costas do Arana. O lateral dominou, ajeitou e bateu forte para o gol. A bola desvia e engana Everson.

Após o empate, o jogo esfriou. O Galo sentiu o gol, mas tentou buscar espaços para furar a defesa do time paulista. Até o fim do primeiro tempo, o Atlético tentou se recuperar e chegou com chance em duas oportunidades com Keno. Aos 40, o atacante cabeceou após escanteio. E aos 44, Sasha toca para Keno na entrada da área, que chuta forte, mas para fora.

Segundo tempo

Na etapa final, o Galo voltou com Nacho no lugar de Zaracho. A mudança fez pouca diferença de imediato, mas logo o argentino começou a se soltar. Aos 16 minutos, ele quase marca o segundo. Após cruzamento na área, Nacho cabeceou e a bola bateu na trave, antes de voltar nas mãos de Cleiton.

Cuca resolveu deixar o time mais ofensivo e colocou Pavón e Vargas nas vagas de Ademir e Jair. O Galo ganhou em ofensividade e passou a ter posse de bola no ataque, buscando espaço na defesa. Aos 34, Pavón acertou um belo chute, que passou por cima do travessão.

No fim do jogo, pressão do Atlético. Aos 37, Sasha teve boa chance de cabeça, mas Cleiton salvou o Bragantino mais uma vez. O time paulista conseguiu segurar o ímpeto do Galo, que não chegou mais com perigo efetivo ao adversário.

Atlético 1 x 1 Bragantino

Atlético

Everson; Guga (Mariano), Nathan Silva, Alonso e Guilherme Arana; Allan, Jair (Vargas) e Zaracho (Nacho); Ademir (Pavón), Keno e Eduardo Sasha (Rubens). Técnico: Cuca

Bragantino

Cleiton; Aderlan (Andrés Hurtado), Léo Ortiz, Natan e Ramon; Raul, Lucas Evangelista e Eric Ramires (Jadsom Silva); Artur (Sorriso), Alerrandro e Helinho (Miguel). Técnico: Maurício Barbieri

Motivo: 26ª rodada do Campeonato Brasileiro

Data: 7 de setembro de 2022 (quarta-feira)

Local: Mineirão

Arbitragem: Jean Pierre Gonçalves Lima, auxiliado por José Eduardo Calza e Tiago Augusto Kappes Diel

VAR: Daniel Nobre Bins

Gols: Ademir, aos 16 minutos do primeiro tempo (Atlético); Aderlan, aos 30 minutos do primeiro tempo (Bragantino)

Cartões amarelos: Helinho, Carlos Eduardo (Bragantino); Nacho (Atlético)

Cartão vermelho: Cristiano Nunes (preparador físico do Atlético)