Fora de Casa, Atlético goleia Caracas na estreia da Copa Libertadores

Bruno Fuchs, Guilherme Arana e Paulinho, duas vezes, marcaram para o time alvinegro

04/04/2024 às 20:53.
Atualizado em 04/04/2024 às 21:25
 (Pedro Souza)

O Atlético iniciou a Copa Libertadores com uma grande vitória diante de um frágil adversário. Mesmo jogando em casa, o Caracas não suportou o forte elenco alvinegro e foi derrotado por 4 a 1, com o placar construído na primeira etapa da partida.

Os gols da estreia atleticana na competição internacional foram marcados pelo zagueiro Bruno Fuchs e pelo lateral Guilherme Arana, além do atacante Paulinho, que balançou as redes duas vezes. Danny marcou o gol de honra para o time da casa.

O jogo, disputado na capital venezuelana, foi válido pelo Grupo G da Libertadores. Os outros adversários do grupo, Peñarol e Rosário Central, se enfrentaram no Uruguai. A partida terminou com a vitória do time argentino por 1 a 0.

A primeira chegada de perigo na partida foi do Galo e seria um golaço. Aos seis minutos, o atacante Hulk percebeu o goleiro do Caracas adiantado e do meio-campo arriscou para o gol. A bola tirou tinta da trave.

O Atlético tomava conta da partida e chegou ao primeiro gol aos 13 minutos de jogo. Igor Gomes bateu escanteio pela esquerda, a zaga desviou na primeira trave e Bruno Fuchs, bem posicionado na segunda trave, empurrou de perna esquerda para o fundo das redes. Foi o segundo gol seguido do zagueiro alvinegro. No último fim de semana, ele deixou sua marca contra o Cruzeiro no empate por 2 a 2.

Só dava Galo. Aos 19 minutos, cruzamento para área, a bola foi escorada para Hulk, que sozinho na marca de pênalti, chutou de canhota, porém o zagueiro venezuelano tirou em cima da linha. A bola ainda bateu na trave e o rebote ficou com o goleiro.

Não demorou para o Galo marcar o segundo gol na partida. Aos 32 minutos, tabela entre Hulk e Paulinho na entrada da área e a bola sobrou para Arana fuzilar o goleiro e aumentar o placar a favor do time alvinegro. 0 a 2.

No fim do primeiro tempo, aos 44 minutos, o Galo ainda fez mais um. Arana foi na linha de fundo e bateu para o meio da área, Paulinho surgiu entre os zagueiros e completou para o gol. 0 a 3.

Segundo tempo

O primeiro lance de perigo do segundo tempo foi do time da casa e resultou em gol. Escanteio da direita, o jogador do time colombiano cabeceou na trave e no rebote, Danny descontou para o Caracas. 1 a 3.

O Atlético não sentiu o gol do adversário e aos 25 minutos marcou o seu quarto tento na partida. Arana foi na linha de fundo e cruzou, a zaga do Caracas bateu cabeça e a bola sobrou para Paulinho chutar e ampliar o marcador. 1 a 4.

No minuto seguinte, Hulk recebeu o lançamento, tocou por cobertura sobre o goleiro, a zaga tirou, mas o atacante ficou com o rebote e marcou, porém o assistente assinalou o impedimento.

Caracas-VEN 1 x 4 Atlético

Caracas: Fariñez; Casiani, La Mantia, Quijada e Renne Rivas; Danny Perez, Bryant Ortega, Anderson Contreras (Edet), Ender Echenique e Vicente Rodríguez (Reinoso); Pernía (Figueroa). Técnico: Henry Mendelez

Atlético: Everson; Saravia, Bruno Fuchs, Jemerson e Guilherme Arana (Cadu); Rodrigo Battaglia (Otávio), Alan Franco, Igor Gomes (Gustavo Scarpa); Alisson, Paulinho (Pedrinho) e Hulk (Eduardo Vargas). Técnico: Leandro Ávila

Gols: Bruno Fuchs, aos 11 minutos do primeiro tempo; Guilherme Arana, aos 31, e Paulinho, aos 43, para o Atlético; Danny Pérez (Néstor Jiménez), aos 8 minutos do segundo tempo, para o Caracas; Paulinho, aos 24 minutos para o Atlético

Motivo: 1ª rodada do Grupo G da Copa Libertadores
Data: 4 de abril de 2024
Local: Estádio Olímpico da UCV, em Caracas, na Venezuela
Horário: 19h (de Brasília)

Árbitro: Jhon Ospina (COL)
Auxiliares: Jhon Leon e Miguel Roldán (COL)
VAR: Nicolas Gallo (COL)