SENTIU?

Milito explica decisão de 'dosar' Hulk para garantir atacante em 'jogos importantes'

Camisa 7 deixou o gramado durante aos 24 minutos do segundo tempo; time argentino empatou 4 minutos depois

Bernardo Haddad*
@_bezao
11/04/2024 às 13:02.
Atualizado em 11/04/2024 às 13:26
Hulk foi substituído durante o segundo tempo da vitória do Atlético contra o Rosario Central (Pedro Souza/ Atlético)

O atacante Hulk foi substituído aos 24 minutos do segundo tempo da vitória do Atlético por 2 a 1 contra o Rosario Central, nessa quarta-feira (10), na Arena MRV. Quatro minutos depois, o time argentino empatou a partida. O técnico Gabriel Milito explicou por que tirou o super-herói de campo e ainda rasgou elogios ao camisa 7.

Milito destacou que a mudança foi para preservar o atacante alvinegro de 37 anos. Segundo o comandante, é preciso dosar os minutos do super-herói para poder contar com ele nos jogos seguintes.

"Tenho que dosar os minutos, porque, como ele é importante, queremos tê-lo sempre em campo, mas, se ele jogar todas as partidas por 90 minutos, com a intensidade que eu pretendo, haverá um momento em que ele deixará de aproveitar e passará a sofrer. Não quero isso", explicou Milito.

O treinador ainda afirmou entender que os grandes jogadores gostam de estar em campo, mas destacou que é preciso ter cautela, ainda mais com Hulk, que segundo Milito está no “fim da maravilhosa carreira”.

“Converso muito com Hulk e, às vezes, prefiro tirar dele alguns minutos para que no jogo seguinte volte a estar. Que desfrute. Ele, com a idade e o cuidado pessoal que tem, vai jogar até quando quiser. Mas desfrutando. Não gostaria que nenhum dos meus jogadores – especialmente ele – sofresse”, destacou.

Próximo compromisso

O Atlético volta a campo neste domingo (14), às 16h, para enfrentar o Corinthians, na Neo Química Arena, em São Paulo, para a estreia do Campeonato Brasileiro. Pela Libertadores, o próximo compromisso é no dia 23 de abril, às 21h, contra o Peñarol, do Uruguai, na Arena MRV.