Atletismo celeste vence provas e garante vaga olímpica

09/05/2016 às 15:35.
Atualizado em 16/11/2021 às 03:21
 (Cruzeiro/Divulgação)

Neste fim de semana, o atletismo do Cruzeiro, além de conquistar provas disputadas em Minas Gerais, assegurou vaga nos Jogos Olímpicos do Rio de Janeiro. A maratona de Praga, na República Tcheca, foi a última chance para a marca da atleta celeste Graciete Moreira Santana fosse batida, mas isto não aconteceu.

Assim, com o tempo de 2 horas, 38 minutos e 23 segundos, conquistado na Maratona de Sevilha, na Espanha, a cruzeirense será a representante do clube na Rio 2016. Além de Graciete, outros dois atletas do Cruzeiro conquistaram o índice no Trofeu Brasil de Atletismo.

Nos 800 metros, Carlos Oliveira Santos, garantiu a vaga como o tempo de 1 minuto e 49 segundos. Já Kleidiane Barbosa Jardim, conquistou lugar para os cinco mil metros rasos com o tempo de 16 minutos e 40 segundos. As provas foram realizadas na pista da Arena Caixa, em São Bernardo-SP.

Vitórias

Outros atletas estrelados também tiveram um bom fim de semana. Em Barbacena, o atleta Reginaldo José da Silva, conquistou o primeiro lugar na corrida da Associação dos Corredores de Rua de Barbacena (ASCORB), com o tempo de 14 minutos e 48 segundos no percurso de 5km. A prova teve a participação de 300 corredores da região mineira.

Além disso, no domingo (8), Berenice Dias de Meira venceu o 2ª Desafio da Serra da Gandarela de Raposos, na grande BH. A atleta finalizou os 26 km em 2h e 28 minutos. A corrida foi no estilo crooss-country, quando os atletas competem em terreno aberto ou acidentado