Mundial do Catar

Austrália aposta no contra-ataque, supera a Dinamarca e se classifica às oitavas

Letícia Lopes
30/11/2022 às 12:00.
Atualizado em 30/11/2022 às 14:13
 (Reprodução/Fifa +)

ATUALIZAÇÃO: Essa reportagem foi atualizada após o fim da partida

A Austrália venceu a Dinamarca por 1 a 0 nesta quarta-feira (30), e se classificou para as oitavas de final da Copa do Mundo pela segunda vez na história. O gol saiu aos 15 minutos do segundo tempo, com o meio-campo Leckie, o primeiro dele em Copas.

Por outro lado, a Dinamarca, uma das favoritas da competição, está eliminada do Mundial, assim como a Tunísia. No Grupo D, classificaram-se a França, em primeiro e o único representante da Oceania.

O confronto aconteceu sem muita movimentação e, apesar do resultado, a Dinamarca conseguiu dominar a partida, porém sem eficiência. A Austrália abusou dos contra-ataques, e em uma destas tentativas, o gol que deu a classificação saiu.

AUSTRÁLIA 1 X 0 DINAMARCA

Dinamarca: Schmeichel; Kristensen (Bah), Andersen, Christensen, Maehle (Skov); Hojbjerg, Jensen (Damsgaard), Olsen (Cornelius), Eriksen, Lindstrom e Braithwaite (Dolberg).
Técnico: Kasper Hjulmand

Austrália: Ryan; Degenek, Souttar, Rowles, Behich; Leckie (Hrustic), Irvine, Mooy, Goodwin (Baccus); Duke (Maclaren) e McGree (Wright).
Técnico: Graham Arnoldaos 15

Motivo: terceiro jogo da fase de grupos da Copa do Mundo.
Data: 30 de novembro de 2022 (quarta-feira)
Local: Al Janoub Stadium (Catar)
Arbitragem: Mustapha Ghorbal, auxiliado por Mokrane Gourari e Abdelhak Etchiali.
Cartões amarelos: Behich, Degenek (Austrália); Skov (Dinamarca)