Bayern goleia PSV em casa, mas Atlético de Madrid segue na ponta em grupo da Liga

19/10/2016 às 18:57.
Atualizado em 15/11/2021 às 21:17
 (Twitter/Champions League)

O Bayern de Munique fez a lição de casa nesta quarta-feira (18) ao golear o PSV, por 4 a 1, em casa, reabilitando-se da derrota sofrida para o Atlético de Madrid, na rodada passada. Mas o time espanhol também venceu, o Rostov por 1 a 0, na Rússia, e sustentou a primeira colocação do Grupo D da Liga dos Campeões.

Com 100% de aproveitamento, o atual vice-campeão europeu chegou aos nove pontos. O Bayern segue na segunda posição da chave, com seis pontos. Rostov e PSV têm um ponto cada. Os dois jogos desta quarta vão se repetir na próxima rodada, no dia 1º de novembro, porém com mandos de campo invertidos.

Aos 13, a dupla resolveu atuar em conjunto. Como resultado, o Bayern abriu o placar. Robben cobrou escanteio rasteiro e curto na primeira trave e Müller surpreendeu a defesa ao marcar na segunda tentativa. No primeiro chute, parou no goleiro Zoet. No rebote, não perdoou: 1 a 0.

A pressão alemã abalou o PSV, que quase marcou contra, três minutos depois. A torcida da casa já comemorava o segundo gol. Mas teve pouco tempo para lamentar. Aos 21, Alaba cruzou da esquerda, a bola desviou na zaga e, Kimmich, quase dentro do gol, completou de cabeça. O terceiro quase veio aos 30, quando Robben arrancou pelo meio e bateu forte. Zoet saltou bonito para fazer a defesa.

Mas o combustível do Bayern parecia estar acabando nos 15 minutos finais do primeiro tempo. Aparentando cansaço, o time alemão recuou e passou a levar sustos. Aos 38, Gastón Pereiro bateu na saída do goleiro Manuel Neuer e acertou as redes. A arbitragem, porém, assinalou impedimento e anulou o gol.

O PSV só precisou de três minutos para confirmar a reação. Aos 41, Luciano Narsingh recebeu pela direita e encheu o pé, da entrada da área. Neuer chegou a encostar na bola, mas não foi o suficiente para evitar o gol.

O intervalo da partida não amenizou a reação do time holandês. Na volta para o segundo tempo, o visitante quase empatou aos seis minutos. Após cruzamento da esquerda na área, Pereiro dominou no peito e bateu rápido. Neuer pulou no canto e fez linda defesa.

A torcida alemã só respirou aliviada aos 14 minutos, quando Robben fez sua conhecida jogada pela direita. Cortou para dentro e finalizou de canhota. Zoet deu rebote e, Robert Lewandowski, em posição duvidosa, completou de cabeça para as redes.

Daí em diante, o time da casa reassumiu o controle da partida e não levou mais sustos. Aos 38 minutos, Robben coroou a grande apresentação com sua marca. Thiago Alcântara, filho do brasileiro Mazinho, fez belo enfiada por cima na área e o atacante holandês escorou de cabeça para sacramentar a goleada.

ATLÉTICO DE MADRID TAMBÉM VENCE - Jogando em Rostov-na-Donu, na Rússia, o Atlético de Madrid venceu a terceira seguida na competição e garantiu a ponta da chave. Sem o mesmo ímpeto do fim de semana, quando aplicou 7 a 1 no Granada, o time comandado pelo técnico Diego Simeone foi econômico nesta quarta e derrotou o Rostov por apenas 1 a 0. Yannick Ferreira-Carrasco marcou o único gol da partida, aos 18 minutos do segundo tempo, e manteve a invencibilidade dos atuais vice-campeões da Liga dos Campeões.