Bellucci sobe 12 posições e se aproxima do Top 50 após ser vice em Houston

17/04/2017 às 10:45.
Atualizado em 15/11/2021 às 14:09
 (Divulgação)

A boa participação no Torneio de Houston, um ATP 250, rendeu a Thomaz Bellucci uma ascensão no ranking mundial do tênis, atualizado nesta segunda-feira. Vice-campeão do evento norte-americano, encerrado no último domingo, o brasileiro ganhou 12 posições e agora ocupa o 53º lugar, com 876 pontos.

Na última semana, Bellucci ganhou quatro partidas em Houston e só parou na decisão, quando perdeu para o norte-americano Steve Johnson em uma final definida em três sets. Assim, o brasileiro se aproximou do Top 50 do ranking com essa campanha nos Estados Unidos.

Enquanto Bellucci se destacou em Houston, os outros dois brasileiros que atuaram no ATP 250 norte-americano foram bem mais discretos. Rogério Dutra Silva perdeu logo no seu jogo de estreia e caiu uma posição, para o 70º lugar. Já Thiago Monteiro perdeu nas oitavas de final e ascendeu um posto, passando a ser o número 80 do mundo.

O ranking continua segundo liderado pelo britânico Andy Murray, com 11.600 pontos, seguido pelo sérvio Novak Djokovic, com 7.905, e pelos suíços Stan Wawrinka e Roger Federer. Já o espanhol Rafael Nadal, com o descarte dos pontos relativos ao título do Masters 1000 de Montecarlo em 2016, caiu do quinto para o sétimo lugar.

O japonês Kei Nishikori fez caminho inverso, ascendendo da sétima para a quinta posição, sendo seguido pelo canadense Milos Raonic. E o Top 10 do ranking é completado, em ordem, pelo croata Marin Cilic, pelo austríaco Dominic Thiem e pelo francês Jo-Wilfried Tsonga.

Algoz de Bellucci no último domingo e campeão em Houston, Steve Johnson ganhou quatro posições no ranking e se tornou o número 25 do mundo. Já o croata Borna Coric levou a taça do Torneio de Marrakesh e subiu do 79º para o 49º lugar no ranking.