Cláudio Andrade e Leandro Goecking vencem segunda etapa do Total Kart Hoje em Dia

Da redação
Hoje em Dia - Belo Horizonte
22/02/2018 às 14:47.
Atualizado em 03/11/2021 às 01:31
 (Total Kart/Hoje em Dia)

Realizada mais uma etapa do Campeonato de kart amador Total Kart Hoje em Dia. O segundo encontro dos pilotos em 2018 começou ainda pela manhã no último sábado (17), com um coffee break na Focar Brasil e entrega dos kits da temporada. De lá, partiram para o Kartódromo RBC Racing para as disputas do dia. E o campeonato que prometia ser bastante equilibrado este ano, acabou confirmando as expectativas.

Os vencedores da etapa inicial, Adriano Juliani e Christopher Laguna, não tiveram vida fácil na bateria Hoje em Dia. O primeiro lutou pelo pódio, mas chegou em sexto. O segundo acabou abandonando a corrida com problemas no kart. Quem estava inspirado era Cláudio Andrade, que, mesmo largando da 19ª posição, conseguiu superar todo mundo e vencer a corrida.

"Eu sabia que teria que 'remar' bastante na corrida, honestamente trabalhei para chegar entre os 5 primeiros, e ter regularidade durante a corrida. A maior dificuldade foi ultrapassar tantos adversários. Durante a corrida houve incidentes, precisei ficar atento aos retardatários. Fui passando um a um mantendo a regularidade até chegar ao pelotão da frente. Foi questão de tempo para chegar à ponta, passei o Roberto Veloso que estava em primeiro, abri e fui até o final. Foi uma corrida desgastante e estratégica, felizmente terminou com o pódio em primeiro lugar.", comentou o vencedor, que agora lidera o campeonato. Os pilotos Roberto Veloso, Leonardo Christian, Welerson Rodrigo e Thiago Henrique completaram o pódio.

A bateria Focar Brasil, disputada em seguida, também teve um competidor bastante inspirado. Leandro Goecking largou na penúltima posição, e de lá foi para a ponta da corrida para vencer a etapa. O piloto, que lutou pelo título na temporada 2017, se beneficiou de um enrosco entre vários competidores ainda na primeira volta, e teve paciência para superar os demais adversários sem se envolver em confusão. Experiência conta muito em campeonatos de kart amador. O segundo foi José Oliveira, mais de 30 segundos atrás. Anderson Aguiar, Leo Haiduck e Ricardo Silva também subiram ao pódio. O líder desta categoria é Rodrigo Morato.

No próximo mês será realizada a última etapa da fase classificatória, e com isso serão conhecidos os grupos definitivos "principal" e "acesso" para o restante da temporada. Neste momento a pontuação será zerada e começará a disputa pra valer em busca do título.