PAREDÃO

Com goleiro emprestado pelo Cruzeiro, Athletic avança à 2ª fase da Copa do Brasil

Rodrigo Bazilio entrou no segundo tempo e segurou a vitória do Esquadrão de Aço

Paulo Duarte
28/02/2024 às 11:05.
Atualizado em 28/02/2024 às 11:55
Bazilio entra no segundo tempo e ajuda o Athletic a avançar na Copa do Brasil (Reprodução / Instagram Rodrigo Bazilio)

O Athletic é o primeiro time de Minas Gerais classificado para a segunda fase da Copa do Brasil. O time de São João del-Rei contou com o goleiro Rodrigo Bazilio, emprestado pelo Cruzeiro ao Esquadrão de Aço, para segurar a vitória sobre o Volta Redonda, por 1 a 0, na Arena Sicredi.

Bazílio entrou em campo aos 27 minutos da etapa final após Lucas Passarelli sair lesionado. O confronto já estava favorável ao Athletic, que vencia com gol de Robert, ainda no primeiro tempo e estava garantido o “PIX da CBF”, quando aos 42 da etapa final os visitantes tiveram a chance de empatar e ficar com a vaga.

Foi então que a competência e a sorte foram aliadas do goleiro de 20 anos. Após cruzamento pela esquerda, Riquelmo, na grande área, bateu firme e  Bazílio tentou encaixar. Porém, a bola subiu, tocou no travessão e voltou nas mãos dele.

Ao final do jogo,  o arqueiro foi abraçado pelos companheiros e destacou a emoção pela atuação e classificação da equipe.“Emoção gigante, não tenho nem palavras, esse clube merece muito, a torcida também merece, a gente mentalizou muito essa vitória, pude ajudar a equipe no segundo tempo”, disse Bazilio.

Pelas redes sociais, o Esquadrão de Aço parabenizou o jovem e ressaltou que o arqueiro foi decisivo na classificação inédita. “O esquadrão tá muito bem servido de goleiros!”, postou o clube.

Também pelas redes, o ex-Cruzeiro Wallison mandou um recado para a CBF. O meio-campista não perdeu tempo e pediu para a entidade enviar a granda pelo avanço.

Também cria da Raposa, Wellinton Torrão solicitou o depósito de R$ 1.732.500, referente a participação na primeira fase (R$ 787,5 mil), mais a premiação por ter avançado (R$ 945 mil). Na segunda fase, o Athletic irá encarar o CRB.

Torrão pede o PIX à CBF por classificação na Copa do Brasil (Reprodução / Instagram Athletic)