Com Mineirão vazio, Estados Unidos estreiam  com vitória no futebol feminino

Hoje em Dia - Belo Horizonte
03/08/2016 às 21:12.
Atualizado em 15/11/2021 às 20:09
 (Mineirão Facebook Oficial)

O Mineirão se tornou o primeiro estádio da América do Sul a receber a Olímpiada após ser palco de Copa do Mundo e Copa das Confederações. Mas a festa foi tímida para o jogo entre as meninas de Estados Unidos e Nova Zêlandia, pelo grupo G. O anel superior ficou fechado e poucos torcedores presenciaram a vitória das favoritas norte-americanas por 2 a 0, gol das principais estrelas de linha: Carli Lloyd e Alex Morgan.

Antes de os hinos serem tocados, um pequeno grupo de torcedores do EUA se aglomeraram para saudar as jogadores, que retribuiram o carinho. Apenas uma bandeira de Nova Zelândia foi vista nas arquibancadas, a mesma quantidade da Finlândia, equipe fora do futebol na Rio 2016. Já atleticanos e cruzeirenses levaram suas identidades clubísticas ao Gigante da Pampulha.

Campeãs olímpicas, as garotas do Tio Sam não decepcionaram com a bola no pé. A atual melhor do mundo, Carli Lloyd, de cabeça, abriu o placar para o "USA Team". As neozelandesas até tentaram assustar, mas havia uma disparidade tática entre as equipes.
No primeiro tempo morno, o gol de Lloyd perdeu para a "ola" da torcida. Uma "marolinha", mas que pelo menos aqueceu a massa na noite fria de BH. A goleira Hope Solo, sempre nos holofotes, tocou pouco na bola. Quando o fez, sofreu do amor e ódio. Primeiro, recebeu assobios dos homens pela qualidade estética. Depois, foi alvo de vaias, por conta da polêmica do zica vírus.

No segundo tempo, os EUA logo decretaram que as adversárias iriam para o hotel com o peso da derrota. A artilheira Alex Morgan recebeu e chutou seco de canhota, sem chance para a goleira Nayler.

Partida definida para as norte-americanas. O esforço das "all blacks" foi reconhecido. Mas faltou bola e perna para o time da Oceania encarar as postulantes ao título.

Ficha Técnica:

EUA 2x0 Nova Zelândia

EUA: Solo; O'Hara, Johnston, Sauerbrunn e Klingenberg; Pugh (Dunn), Long, Brian (Horan) e Heath; Lloyd e Morgan (Press). Técnica: Jill Ellis.

Nova Zelândia: Nayler; Percival, Stott, Erceb e Riley; Duncan (Yallop) e Long; Bowen (Gregorious), Hearn e Hasset; Wilkison (Pereira). Técnico: Tony Readings

Gols: Lloyd, aos 8 minutos do primeiro tempo e Alex Morgan, ao 1º minuto do segundo tempo.

Arbitragem:  Kateryna Monzul, auxiliada por Natalia Rachynska e Sanja Rodak. Trio da Ucrânia

Cartões amarelos: Hasset, Riley e Percival (NZL)