Cruzeiro bate Santos por 3 a 1 e está classificado para as semifinais da Copa do Brasil Sub 20

Da Redação*
02/11/2016 às 21:10.
Atualizado em 15/11/2021 às 21:30
 (Cruzeiro/Divulgação)

O Cruzeiro entrou em campo precisando da vitória para se classificar para às semifinais da Copa do Brasil Sub 20. Na Vila Belmiro, o time foi além do necessário, bateu os donos da casa por 3 a 1 e se garantiu nas semifinais pela primeira vez na sua história. Com gols de Andrey, Wander e Maycon a Raposinha despachou os donos da casa, que descontaram com tento marcado por Alessandro. Nas semifinais, a equipe celeste enfrenta o Bahia, que eliminou o Internacional, com um placar agregado de 4 a 3.

O duelo colocou frente a frente dois invictos na competição e o equilíbrio prevaleceu no primeiro duelo, que terminou empatado por 1 a 1. Sendo assim, a equipe mineira precisava de pelo menos um gol, já que o empate em 0 a 0 classificava os donos da casa. Precisando do resultado, a equipe do Cruzeiro saiu para o ataque e logo aos 13 minutos da etapa inicial, Andrey marcou o gol que já daria a classificação celeste. O Cruzeiro comandou a primeira etapa e não sofreu riscos até o fim da primeira etapa.

No início do segundo tempo, o Cruzeiro ampliou a vantagem com Wander, que recebeu ótimo passe de Thony, invadiu a área e marcou o gol, dando mais tranquilidade ao time mineiro. Precisando de marcar gols, o Santos tentou se lançar ao ataque mas não conseguia traduzir a posse de bola em chances de gol. Em chegada isolada, o Peixe marcou o gol que animou a equipe, com Alessandro. Os santistas pressionaram, apostaram em bolas alçadas na área mas não conseguiram chegar ao empate, que ainda daria classificação ao Cruzeiro. Nos acréscimos. em falha da zaga santista, Maycon disparou, invadiu a área, deslocou o goleiro e deu números finais a partida.

O Cruzeiro busca o título inédito na sua história. Neste ano, a equipe já se sagrou Tetracampeã mineira, fato inédito na competição.