Cruzeiro e Coritiba ficam no empate em jogo de ida da final do Brasileirão Sub-20

Hoje em Dia - Belo Horizonte
12/10/2017 às 19:21.
Atualizado em 02/11/2021 às 23:12
 (Gustavo Aleixo/Cruzeiro)

A torcida do Cruzeiro ouviu o chamado e compareceu em bom número ao Independência, no jogo de ida das finais do Campeonato Brasileiro Sub-20. Apesar disso, a equipe celeste apenas empatou em 1 a 1 com o Coritiba, na tarde desta quinta-feira (12). Os gols do jogo foram marcados por Marcelo, de pênalti, a favor da Raposa, e Thalisson Kelven, que empatou para o Coxa.

A partida começou muito travada pelo estilo de jogo adotado por ambas as equipes e, em decorrência disso, as equipes tinham dificuldades de levar a bola com o perigo ao ataque. Mesmo com mais posse de bola o Cruzeiro não conseguia transformar essa superioridade em chances claras de gol.

O Coritiba, mesmo sem conseguir ficar tanto com a bola nos pés, assustou em dois lances em sequência, aos 18 e 19 minutos. Aos 39 o goleiro Vitor Eudes defendeu e impediu o que poderia ser o primeiro gol dos paranaenses.

O segundo tempo foi melhor, mais movimentado, tanto é que os dois gols do jogo aconteceram na etapa complementar. Logo no começo, aos 4 minutos, a arbitragem assinalou pênalti a favor do Cruzeiro, em um lance de bola levantada na área do Coritiba e que gerou muita polêmica. Marcelo correu para a bola e marcou: 1 a 0.

A marcação do pênalti deixou o treinador do Coxa, Sandro Forner, tão bravo, que ele acabou expulso. O comandante do Coritiba viu o gol de empate de sua equipe fora do banco de reservas.

Aos 36 minutos, Thalisson Kelven empatou, após toque de cabeça. A jogada do gol começou em alta velocidade pela esquerda, e o placar ficou igualado: 1 a 1.

A decisão do título do Campeonato Brasileiro Sub-20 está marcada para o dia 20 de outubro, no estádio Couto Pereira. Como empatou fora de casa o Coritiba, além da vitória, joga com a vantagem do empate  sem gols para ser campeão. O Cruzeiro sagra-se vencedor se empatar por mais de dois gols ou vencer. Novo empate em 1 a 1 leva a decisão para os pênaltis.