FIM DA ZICA

Cruzeiro goleia o América e, de quebra, acaba com jejum de sete jogos e volta para o G4

Paulo Duarte
Publicado em 14/05/2023 às 20:37.
Cruzeiro goleia o América e acaba com jejum (Motagem ; Foto: Staff Images Cruzeiro)

O Cruzeiro acabou com um jejum, que perdurou sete jogos, ao golear o América na noite deste domingo (14), dia das mães, por 4 a 0, em duelo válido pela sexta rodada do Brasileirão, com direito a dois gols de Gilberto, um de Dourado e Marlon.

Essa também foi a primeira vitória do técnico Pepa em um clássico mineiro. Com o resultado, a Raposa voltou para o G4 da competição, enquanto o Coelho permanece na lanterna, tendo o seu pior início de série A na história dos pontos corridos.

O clássico começou com as equipes com o Cruzeiro tendo maior posse de bola e criando as melhores oportunidades de gol. A primeira, a mais clara, aconteceu aos 8 minutos após Neto Moura dar bela assistência para Ramiro que, sozinho na marca do pênalti, dominou e bateu de primeira, mas a bola acabou nas mãos de Cavichiolli.

Dois minutos depois foi a vez de Wesley, também sozinho na grande área, tropeçar e, desequilibrado, chutar para fora. O América foi responder aos 10 minutos com Aloísio se livrando da marcação da intermediária, invadir a área e deixar Mikael cara a cara com Cabral. O goleiro Celeste saiu nos pés do atacante americano e, milagrosamente, conseguiu fazer a defesa.

Aos 14, o Boi Bandido acertou o travessão após soltar uma pancada de fora da área. Após esse lance, o jogo ficou equilibrado com as marcações sendo o destaque do confronto. Até que aos 32 minutos Wesley cruzou a bola na grande área e encontrou Bruno Rodrigues no segundo poste.

O atacante ajeitou de cabeça para Henrique Dourado, o filho da Marli, completar também de cabeça, para o gol vazio e abrir o placar no Horto. O primeiro gol de Dourado com a camisa Celeste após a volta à Toca II, igualando o que fez na rápida passagem pela Raposa, em 2015

Após o tento, Dourado foi correndo para abraçar Bruno Rodrigues e mostrar que a rusga entre os atletas no último jogo foi realmente encerrada. O América respondeu aos 36, com Éder mandando, de cabeça, para o fundo do gol após cobrança de escanteio, porém, o árbitro assinalou impedimento do zagueiro americano no lance, que foi confirmado pelo VAR.

No último lance do primeiro tempo, o América teve a chance de igualar o placar após sair em contra-ataque e Alê lançar Mikael entre os zagueiros. O atacante aproveitou um escorregão de Oliveira e bateu rasteiro na entrada da grande área, mas a bola caprichosamente saiu raspando a trave esquerda de Rafael Cabral.

O América voltou em cima na segunda etapa, criando boas oportunidades para empatar, mas pecando no arremate final. O Cruzeiro foi responder após os 10, duas vezes com Wesley, mas também, sem sucesso. Com pouco mais de 15 minutos, os treinadores promoveram as primeiras modificações nas equipes, justamente no ataque.

Enquanto o jovem Renato Marques entrou na vaga de Mikael, no América, Stênio e Gilberto foram lançados por Pepa nos lugares de Wesley e Dourado. E a mudança surtiu efeito para o Cruzeiro, aos 24 minutos.

Pela direita, Stênio lançou William que avançou pela linha de fundo e cruzou na medida para Marlon cabecear firme para o fundo das redes, e fazer 2 a 0 para o Cruzeiro, e o primeiro dele com a camisa Celeste.

Aos 30, Mancini promoveu a última alteração colocando Martínez na vaga de Juninho. Um minuto depois o meio-campista só não diminuiu o placar com uma cabeçada na pequena área, porque a trave não deixou.

Aos 38,em um contra-ataque veloz, o Cruzeiro não perdoou e anotou o terceiro tento do jogo. Igor Formiga avançou pela direita e cruzou com perfeição para Gilberto testar com firmeza para o gol, sem chances para Cavichioli.

Na reta final, a torcida Celeste passou a gritar olé nas arquibancadas, comemorando o fim do jejum que já durava sete jogos. E para a festa ficar ainda maior, Gilberto, dessa vez com o pé direito, soltou a bomba na grande área, pela esquerda, para fazer o quarto do Cruzeiro no jogo e o segundo dele e fechar a partida.

AMÉRICA 0X4 CRUZEIRO

América
Matheus Cavichioli; Marcinho (Iago Maidana), Éder, Ricardo Silva e Marlon; Alê, Juninho (Martínez), Benítez; Felipe Azevedo (Mateus Gonçalves), Mikael (Renato Marques), Aloísio (Wellington Paulista).Técnico: Vagner Mancini

Cruzeiro
Rafael Cabral; William (Igor Formiga), Oliveira, Luciano Castán e Marlon; Machado, Neto Moura (Wallisson) e Ramiro (Matheus Jussa); Bruno Rodrigues, Wesley (Stênio) e Henrique Dourado (Gilberto). Técnico: Pepa

Motivo: 6ª rodada da fase de grupos da Libertadores
Data: 14 de maio de 2023 (domingo)
Local: Arena Independência, Belo Horizonte
​Árbitro: Wilton Pereira Sampaio, auxiliado por Kleber Lucio Gil e Leone Carvalho Rocha
VAR:  Pablo Ramon Gonçalves
Cartões amarelos: Ricardo Silva, Aloísio (América)
​Gols: Henrique Dourado, aos 32 minutos do 1° tempo; Marlon, aos 24 minutos; Gilberto, aos 38 e aos 45  minutos do 2° tempo (Cruzeiro)