Diante do Fluminense, Cruzeiro perde a segunda no Brasileirão mesmo com um a mais em campo

Hoje em Dia - Belo Horizonte
22/04/2018 às 18:09.
Atualizado em 03/11/2021 às 02:28
 (Lucas Mercon/Fluminense.fc)

Mesmo com a vantagem de ter um jogador a mais em campo desde os 15 minutos do primeiro tempo, o Cruzeiro chegou à segunda derrota no Campeonato Brasileiro, neste domingo, ao ser batido por 1 a 0 pelo Fluminense, no Maracanã.

O time de Mano Menezes entrou com formação alternativa, já que Mano Menezes poupou titulares como os laterais Egídio e Edílson e os meias De Arrascaeta e Rafinha para o confronto decisivo de quinta-feira contra a La U, no Mineirão, pela Libertadores. Com mais posse de bola, mas pouca criatividade, e mesmo com dois jogadores de frente em campo na segunda etapa (Sassá e o estreante David), além de Thiago Neves e do próprio De Arrascaeta, que subsituiu Mancuello, prevaleceram a estrela do garoto Pedro, autor do gol, e a forte marcação do Fluminense.

O primeiro tempo começou equilibrado, com os dois times procurando o ataque. O Fluminense tinha ligeira vantagem, aproveitando-se da velocidade dos garotos de Abel Braga. Aos 15 minutos, o lateral Gilberto, do Flu, deu uma voadora em Sassá, acertando o rosto do adversário depois de perder a bola em dividida, no meio de campo: foi expulso pelo árbitro Flávio Rodrigues de Souza.

A ausência do jogador bagunçou o esquema tático de Abel, mas o Cruzeiro não soube aproveitar. O time mineiro até teve maior posse de bola, mas não converteu isso em lances de perigo. A única chance real de gol na etapa veio antes da expulsão de Gilberto, aos 8min: Mancuello recebeu de Thiago Neves, na área, e chutou fraco, nas mãos de Júlio César. O Fluminense tentava os contragolpes, mas também sem sucesso - Fábio não fez uma única defesa de tiro direto ao gol, apenas deu um soco para tirar a bola da área, aos 9min.

Para a segunta etapa, David, ex-Vitória e maior contratação do Cruzeiro para o Brasileiro (R$ 10 milhões), reforçou o ataque. Subsitutiu Lucas Silva em ação ousada de Mano Menezes, que enfraqueceu o meio de campo. Logo aos 3 minutos, porém, em cobrança de falta da esquerda, o zagueiro Gum alçou a bola na pequena área celeste. A defesa do cruzeiro bateu cabeça e a bola desviou no rosto do atacante Pedro, sem chance para Fábio: 1 a 0. O jovem atacante é o artilheiro do Flu na temporada, com 8 gols.

A superioridade numérica continuou não fazendo a diferença que deveria para os mineiros. Os atletas do Fluminense se desdobravam na marcação, fechavam a entrada da área e o Cruzeiro insistia nos cruzamentos altos, mas sem muita precisão. Em um desses momentos, aos 33min, quase saiu o gol de empate: depois de receber um balãozinho na área, Dedé cabeceou para a ponta esquerda, David fechou por ali e bateu para dentro. Arrascaeta emendou de primeira, mas a bola bateu na trave de Julio César. No rebote, Sassá ainda tentou marcar, mas houve desvio e a bola saiu a escanteio.

Nos minutos finais, mesmo com seis jogadores de frente em campo, o Cruzeiro esbarrou na muralha armada pelo Fluminense e não conseguiu chegar ao empate. A última grande chance foi já nos descontos, aos 51, em chute de Arrascaeta, milagrosamente defendido por Júlio César. O time mineiro volta as atenções agora para a Libertadores, pela qual tem jogo difícil na quinta-feira, em Belo Horizonte, contra o La U, precisando da vitória para manter as chances de classificação à próxima fase da competição. No domingo, pega o Internacional, de novo pelo Brasileiro, em Porto Alegre.

FLUMINENSE
Júlio César; Renato Chaves, Gum e Frazan; Gilberto, Richard, Jadson, Sornoza e Ayrton Lucas; Marcos Júnior (Pablo Dyego, aos 15min do 2º tempo) e Pedro (Duglas, aos 34min do 2º tempo). Técnico: Abel Braga.

CRUZEIRO
Fábio; Lucas Romero (Rafinha, aos 29min do 2º tempo), Dedé, Léo, Marcelo Hermes; Henrique, Lucas Silva (David, o intervalo); Robinho, Mancuello (Arrascaeta, aos 15min do 2ºtempo), Thiago Neves e Sassá. Técnico: Mano Menezes

GOL: Pedro (3min do 2º tempo)
ARBITRAGEM: Flávio Rodrigues de Souza, auxiliado por Alex Ang Ribeiro e Tatiane Sacilotti dos Santos Camargo, todos de São Paulo.

CARTÕES AMARELOS: Renato Chaves (42min do 1º tempo), Pedro (30min do 2º tempo), ulio Cesar (42min do 2º tempo); Arrascaeta (23min do 2º tempo), Dedé (36min do 2º tempo).

CARTÃO VERMELHO: Gilberto (15min do 1º tempo)

LOCAL: Maracanã

PÚBLICO: 8.661  (pagante); 10.016 (presente)
RENDA: não informada.