Cruzeiro supera gramado ruim, vence o Murici e garante vantagem na Copa BR

Guilherme Guimarães
gguimaraes@hojeemdia.com.br
08/03/2017 às 23:51.
Atualizado em 16/11/2021 às 00:40

O Cruzeiro iniciou bem sua caminhada na terceira fase da Copa do Brasil e, mesmo diante de dificuldades estruturais no estádio José Gomes da Costa, bateu o Murici-AL por 2 a 0, na noite desta quarta-feira, no interior de Alagoas, no jogo de ida da competição mata-mata. O resultado faz com que a Raposa dispute a partida de volta, no Mineirão, na próxima semana, com a vantagem de poder perder até por um gol de diferença para se classificar à quarta fase.

Os gols do confronto foram marcados no segundo tempo, pelo zagueiro Manoel e pelo atacante argentino Ramón Ábila.

Inegavelmente o Cruzeiro teve dois adversários na noite desta quarta-feira, o próprio time do Murici e o gramado do estádio José Gomes da Costa. Cheio de falhas, com a grama alta e irregular, a bola não rolava com qualidade e isso afetava diretamente o quesito técnico da partida.
Como conhece bem “os atalhos do campo”, o Murici encaixava melhor as jogadas de ataque. O Cruzeiro mostrava dificuldades para conter as rápidas ações ofensivas do adversário, que nos minutos inicias da partida chegou a atingir 63% de posse de bola.

A pouca troca de passes da Raposa no primeiro tempo impressionou negativamente e foi um dos grandes problemas da equipe. Apenas 84, enquanto os alagoanos tentaram 214 vezes no primeiro tempo. Fato que evidencia a realidade e dificuldade do time celeste nos 45 minutos iniciais.

“Está nítido. O fato de ter que dar um toque a mais na bola, quebra o contra-ataque. Se a gente acertar um pouquinho, a gente faz o gol”, disse Rafael Sóbis em entrevista à TV Globo.

Mais ativo no primeiro tempo, o Murici teve chances de chegar ao seu gol, mas parou no goleiro Rafael ou em sua própria limitação técnica. Em uma análise centrada e que deixou claro o que realmente foi o primeiro tempo, Júnior Murici disse que a atuação de sua equipe ia muito além da situação envolvendo o gramado do estádio. O adversário motivou bastante o elenco.

"Além do gramado, nossa vontade (de vencer explica o sufoco dado no Cruzeiro no primeiro tempo). É uma oportunidade única, então temos que aproveitar da melhor maneira possível. Nós tivemos até mais volume de jogo que o Cruzeiro”, comentou em entrevista à TV Globo.
Se no primeiro tempo o destaque maior ficou com o Murici, na etapa complementar o “disco virou”. O Cruzeiro, time mais técnico e com mais fôlego, conseguiu se firmar. Nem mesmo o fator gramado ruim impediu o time celeste de dar ao adversário o merecido respeito: gols.

E o primeiro a balançar as redes foi o zagueiro Manoel. Se faltavam condições técnicas para tentar o gol pelo chão, nada melhor do que explorar uma jogada de bola parada para abrir o marcador. E foi dessa forma que o defensor balançou as redes de Dias.

Aos 27 minutos, Thiago Neves cobrou falta na área e Manoel cabeceou para o fundo do gol: 1 a 0.
O tento deu mais tranquilidade ao Cruzeiro, superior em praticamente todo o segundo tempo. Aos 43 minutos a Raposa ampliou o marcador. Ramón Ábila, que muitos imaginavam que seria titular, deu números finais ao duelo.

A próxima partida será na quarta-feira, dia 15 de março, às 21h45, no Mineirão. Como na Copa do Brasil o gol fora de casa é critério de desempate, a Raposa poderá perder até por um gol de diferença que avança à próxima fase.

MURICI-AL  0 X 2  CRUZEIRO

Motivo: Jogo de ida da terceira fase da Copa do Brasil
Local: Estádio José Gomes da Costa, em Murici, Alagoas
Arbitragem: Jean Pierre Gonçalves Lima, auxiliado por José Eduardo Calza e Lúcio Beiersdorf Flor (RS)
Cartão amarelo: Rambo, Cláudio (MUR); Ezequiel (CRU)
Cartão vermelho: Não houve
Gols: Manoel, aos 27, e Ramón Ábila, aos 43 minutos do segundo tempo.

MURICI – Dias; Paulo Sérgio (João Paulo), Cláudio, Edson Veneno e Patrick; Edvaldo Rambo, Gueba, Júnior Murici e Deysinho; Alexandre (Alexsandro) e Kattê (Tarcísio ). Técnico: Roberval Davino

CRUZEIRO – Rafael; Ezequiel, Léo, Manoel e Fabrício; Henrique, Ariel Cabral e Arrascaeta (Élber); Alisson (Rafinha) e Thiago Neves; Rafael Sóbis (Ábila). Técnico: Mano Menezes.