Cruzeiro vence o Atlético-GO, chega ao G-5 e ganha moral para final da Copa do Brasil

Guilherme Guimarães
Hoje em Dia - Belo Horizonte
24/09/2017 às 18:01.
Atualizado em 15/11/2021 às 10:43
 (Weimer Carvalho/Lightpress/Cruzeiro)

Quando o jogo começou parecia que tudo seria fácil. O Cruzeiro estava longe de casa, mas por vários detalhes se assemelhava ao mandante. Excelente presença do seu torcedor no estádio Olímpico de Goiânia, e o ritmo de jogo imposto diante do Atlético-GO. Mas não foi bem assim, e a vitória celeste por 2 a 1 diante do Dragão do Centro-Oeste neste domingo (24) aconteceu após muita dificuldade, principalmente no segundo tempo. Arrascaeta e Rafael Sóbis marcaram os gols da Raposa, com Luiz Fernando descontando para o time mandante.

A vitória na 25ª rodada do Campeonato Brasileiro colocou o Cruzeiro em quinto lugar na classificação, posição que antes era ocupada pelo Flamengo. A Raposa atingiu 40 pontos e se tornou a primeira equipe a marcar 900 gols em Brasileiros de pontos corridos.

O Cruzeiro começou em cima do Atlético-GO e logo aos 55 segundos de jogo conseguiu sua primeira boa chance de bol. Bryan arriscou da intermediária e a bola acertou a trave do goleiro Marcos.

O lance incendiou bastante a torcida cruzeirense que marcou boa presença no estádio Olímpico de Goiânia. E não demorou muito para a galera que lotou o espaço de visitantes gritar gol pela primeira vez.

Aos quatro minutos o Cruzeiro, além de abrir o placar, registrou uma importante marca. Arrascaeta balançou as redes e anotou o gol de número 900 da Raposa desde que os pontos corridos foram implementados no Campeonato Brasileiro. O time celeste é o primeiro a alcançar tal feito na Série A.

O Cruzeiro já havia superado também os 900 pontos em Brasileirões de pontos corridos. Foi o segundo clube a ultrapassar essa marca, atrás do São Paulo.

E o gol 901 da Raposa desde 2003 na Primeira Divisão também foi anotado contra o Atlético-GO. Coube a Rafael Sóbis a autoria do tento, que de quebra encerrou um longo jejum do camisa 7. Por pouco não completaria três meses sem que o atacante balançasse as redes. Antes do jogo com o Dragão, o último gol de Sóbis havia acontecido em 25 de junho, na vitória do Cruzeiro sobre o Coritiba.

“Importante fazer gol. Começou e terminou bem (o primeiro tempo), pois eles (Atlético-GO) tiveram cinco minutos de superioridade no fim. Ajudar a gente ajuda sempre, não é pelo gol ou não, talvez hoje eu fiz o gol e estou ajudando menos. Não tá fácil, tá muito quente, muito abafado. Tá tendo muito espaço, tem que ter cuidado para não se perder”, analisou Rafael Sóbis, autor do segundo gol celeste, em entrevista ao canal Premiere.

Apesar de jogar em casa e conhecer bem o clima da região, o Atlético-GO não se encontrou na partida. O calor intenso, ressaltado por Rafael Sóbis, parecia fazer “queimar a bola” nos pés dos atletas do time goiano.

E os próprios jogadores do Atlético-GO entenderam que a produtividade da equipe no primeiro tempo não foi boa. “Acredito que não entramos forte, fomos fracos no início. Retomamos e agora estamos com a posse de bola”, disse em relação ao melhor futebol apresentado ao fim do primeiro tempo.

A segunda etapa fez lembrar o primeiro, e até então único, jogo entre Cruzeiro e Atlético-GO no estádio Olímpico. O time da casa precisou de dois minutos no segundo tempo para marcar o primeiro gol e anotar 2 a 1 no placar. Esse mesmo resultado foi registado em 1968, quando os dois clubes haviam se enfrentado pela primeira vez no estádio Olímpico, cujo nome oficial é “Pedro Ludovico Teixeira”, nome em homenagem ao governador de Goiás entre 1935 e 1937.

Luiz Fernando fez o gol da equipe goiana, após bela trama ofensiva e toques rápidos com Jonathan e Jorginho.

E aos 16 minutos, por muito pouco, o Atlético-GO não empata. Paulinho acertou a trave e a bola voltou nas costas do goleiro Rafael. Para a sorte dos cruzeirenses a bola foi para fora.

A pressão dos mandantes era muito visível e a partida era totalmente outra se comparada ao que havia acontecido no primeiro tempo. Mas mesmo assim o Atlético de Goiás não foi capaz de fazer o segundo gol.

Tentativas não faltaram, mas faltou qualidade na finalização. O Dragão até balançou as redes, mas o lance foi invalidado corretamente por impedimento.  FICHA TÉCNICA ATLÉTICO-GO 1 X 2 CRUZEIRO Motivo: 25ª rodada do Campeonato BrasileiroLocal: Estádio Olímpico, em Goiânia (GO)Árbitro: Heber Roberto Lopes (SC)Auxiliares: Helton Nunes (SC) e Thiaggo Americano Labes (SC)Gols: Arrascaeta, aos 4 minutos, e Rafael Sóbis, aos 21 minutos do primeiro tempo. Luiz Fernando, aos dois minutos do segundo tempo.Cartões amarelos: Jonathan, Bruno Pacheco e Luiz Fernando e Gilvan (ATL-GO); Lennon e Nonoca (CRU)Público: 5.234 pagantes Renda: R$ 109.630,00 ATLÉTICO-GO: Marcos; Jonathan (André Castro), Willian Alves, Gilvan e Bruno Pacheco; Ronaldo, Paulinho, Igor (Jorginho), Andrigo (Niltinho) e Luiz Fernando. Alison. Técnico: João Paulo Sanchez CRUZEIRO: Rafael; Lennon (Ezequiel), Digão, Arthur e Bryan; Nonoca, Lucas Romero (Hudson), Arrascaeta e Rafinha. Rafael Marques (Raniel) e Rafael Sóbis. Técnico: Mano Menezes