Ábila desperdiça chances, e Cruzeiro volta à zona de rebaixamento após virada do Flamengo

Cristiano Martins
csmartins@hojeemdia.com.br
25/09/2016 às 15:20.
Atualizado em 15/11/2021 às 20:58
 (Gilvan de Souza/Flamengo)

O Cruzeiro está de volta à zona de rebaixamento do Campeonato Brasileiro. Em clássico bastante movimentado, o time mineiro saiu na frente, mas levou a virada nos minutos finais e foi derrotado por 2 a 1 pelo vice-líder Flamengo, neste domingo (25), no estádio Kleber Andrade, em Cariacica (ES), pela 27ª rodada do Campeonato Brasileiro.

O destaque do jogo, pelo aspecto negativo, acabou sendo o centroavante cruzeirense Ramón Ábila. O argentino completou cinco partidas sem balançar as redes depois de desperdiçar duas chances claríssimas no segundo tempo, quando o placar estava empatado em 1 a 1.

Acionado no segundo tempo saindo do banco de reservas, Rafinha abriu o placar para a Raposa já aos 29 minutos da etapa complementar. Guerrero empatou aos 38, e, logo após as chances perdidas por Ábila, Mancuello decretou o placar final, aos 43 (confira os principais lances na linha do tempo abaixo).

Com o resultado e a sequência acumulada de quatro rodadas sem vencer, o Cruzeiro voltou ao Z-4, graças aos triunfos de Vitória e Figueirense, sobre São Paulo e Santa Cruz, respectivamente.

No próximo sábado (1º), às 18h30, a Raposa recebe o Grêmio no Mineirão. Antes, visita o Corinthians, nesta quarta-feira, às 21h45, na Arena Itaquera, para o duelo de ida pelas quartas de final da Copa do Brasil.