Cansado, Cruzeiro apenas empata sem gols com o Sport

Wallace Graciano - Hoje em Dia
27/09/2014 às 20:27.
Atualizado em 18/11/2021 às 04:23
 (ADEMAR FILHO)

Visivelmente aquém de suas melhores condições físicas, o Cruzeiro conseguiu um suado ponto na noite deste sábado (27), ao empatar sem gols com o Sport,  no confronto realizado na Arena Pernambuco, em São Lourenço da Mata (PE).   Com o empate, a Raposa chegou aos 53 pontos na tabela e poderá ver sua diferença para o segundo colocado cair no fechamento da rodada, já que São Paulo (43) e Internacional (44) recebem, em casa, Fluminense e Coritiba, respectivamente. O rubro-negro pernambucano, por sua vez, ocupa o oitavo degrau e agora soma 36 pontos.    Na próxima rodada, o Cruzeiro terá uma das várias “finais” que o campeonato por pontos corridos oferece. No sábado (4), a Raposa recebe o Internacional no Mineirão, em confronto que terá início às 18h30. Na mesma data e horário, o Sport visita o Corinthians, em São Paulo.   Antes, porém, os comandados de Marcelo Oliveira terão de enfrentar o ABC, no embate de ida das quartas de final da Copa do Brasil. A partida será realizada no Gigante da Pampulha, na próxima quarta-feira (1º) e terá pontapé inicial às 19h30.   AMARRADO   O duelo entre Sport e Cruzeiro reservou uma curiosa proposta para a noite deste sábado (27). Ao contrário de outros tempos, quando tinha a mística da Ilha do Retiro por trás, o Leão teria de mandar seu jogo na Arena Pernambuco, estádio que, na teoria, favorece o estilo de jogo da Raposa, pois possui um gramado similar ao Mineirão.    Talvez por isso, e por enfrentar o líder do campeonato, Eduardo Baptista armou sua equipe compacta, com três volantes mancando a saída de bola estrelada e contando somente com Diego Souza como homem de ligação. Era o desenho de um jogo amarrado. E não foi preciso muito tempo para a proposta se mostrar efetiva.   Com linhas fechadas, o rubro-negro da Ilha conseguiu matar a maior virtude do Cruzeiro: as rápidas descidas e trocas de passes. Com isso, a partida ficou pobre de alternativas. Para chegar ao gol adversário, a Raposa precisou arriscar de longe ou apostar nas jogadas de linha de fundo, o que complicava as conclusões.    Não à toa, o primeiro tempo só ofereceu três jogadas de real perigo no primeiro tempo, que não foram aproveitadas pelo time estrelado. Assim, o placar zerado ao final das ações foi mais que justificável.    SEM FÔLEGO   Na volta do vestiário, a partida ficou um pouco mais aberta. Afinal, o time pernambucano passou a arriscar mais em busca do desempate e, consequentemente, deixou alguns espaços que outrora não haviam. Porém, “faltava perna” para o Cruzeiro aproveitá-los. A Raposa mostrou visível cansaço físico graças à maratona recente de jogos.    Como um time estava longe de suas melhores condições físicas e o outro tinha qualidade técnica inferior, a etapa complementar foi pautada por raras emoções. Quando ocorreram, foram desperdiçadas. Como aos 39 minutos, quando Ricardo Goulart furou ao tentar chutar de primeira um cruzamento e perdeu uma grande chance de dar a vitória à Raposa. O placar sem gols resumia bem a tônica da partida.    FICHA DO JOGO SPORT 0 X 0 CRUZEIRO   SPORT: Magrão, Patric, Henrique Mattos, Durval, Renê; Rithely, Wendell (Willian), Ibson (Augusto), Diego Souza; Felipe Azevedo e Neto Baiano (Danilo). TÉCNICO: Eduardo Baptista.   CRUZEIRO: Fábio, Mayke, Dedé, Manoel, Egídio; Henrique (Nilton), Lucas Silva, Everton Ribeiro (Marlone), Ricardo Goulart; Marquinhos e Marcelo Moreno (Dagoberto). TÉCNICO: Marcelo Oliveira   Data: 27 de setembro de 2014 Motivo: Jogo válido pela 25ª rodada do Campeonato Brasileiro Estádio: Arena Pernambuco Cidade: São Lourenço da Mata (PE) Árbitro: Marielson Alves Silva (CBF/BA) Árbitros assistentes: Alessandro Rocha de Matos (FIFA/BA) e Clériston Clay Barreto Rios (FIFA/SE) Árbitros assistentes adicionais: André Luiz de Freitas Castro (CBF/GO) e Gleidson Santos Oliveira (CBF/BA) Cartões amarelos: Wendell e Augusto (Sport); Mayke (Cruzeiro)